Perjalanan jauh Purwokerto-Jogja

Bunda, anak saya umur 4 bln 20 hari. Kalo dibawa pwt-jogja perjalanan sekitar 6 jam'an itu boleh nggak ya? pake mobil pribadi?#seriusnanya #ingintahu

5 Tanggapan

Anak saya waktu itu umur 4 bulan juga moms, perjalanan Tangerang-wonosobo, sekitar 8 jam insya Allah aman pakai car seat ya moms, dan lakukan perjalanan saat jam tidurnya baby, jadi baby ga rewel banget🫰🏻

2y ago

maaf bun, nambah info aja bagi yg baca. penggunaan car seat untuk anak kecil trutama bayi maksimal cm 2jam. klo tidur hrs dipindah ke kasur. kalo ga memungkinkan hrs ttep pindah posisi (keluar dr car seat). posisi yg aman untuk bayi tdr ttep kasur datar. gak aman juga buat bayi tidur di bouncer/rocker/swinger.

Anak sy dulu umur 2 minggu Banyumas-Jogja perjalanan 7 jam karena pas musim lebaran macet 😌 kalau pake mobil pribadi aman aja si Bun

sy pernah mba. tp jalan mlm, jd anaknya tdr. di gletakin di kursi blkg sambil diganjel2 pokoknya biar anak nya nyaman bs tdr 😅

asal di bkin nyaman bun, baby sya mudik dr jogja ke gombong malah naik kreta umur di bawah 4m

dulu anak saya 40 hari udah kejawa - jakarta,,tpi pake mobil pribadi...gpp bun