Tumbuh Kembang Anak

Bunda, anak saya 15 bulan tp perkembangan anak saya terbilang lambat bun, skrg bru bs jln 2 lgkh 3 lgkh seolah berlari ngejar ortu ny krna ad rasa khawatir jatuh, tapi dia suka bljr jln, bhkn duduk mrangkak bru bs umur 1 tahun itu pn blum kuat msih lambat & srg tumbang sendiri, tumgi jg lambat, BB ny jg 8,2kg, ap BB anak dpengaruhi krna srg bapil demam, tumgi & gtm bunda?

1 Tanggapan

Iya bun biasanya memang kalau gtm daya tahan tubuh jadi rendah jadi gampang sakit trus mempengaruji bb juga.. sepertinya bunda harus konsul ke dsa untuk usia 15 bulan bb 8,2 agak kurang bun soalnya dulu pas anak saya 13 bulan 9,3 dibilang dsa juga kurang idealnya 9,7 kg biar sesuai sama TB nya..

4y ago

Diperiksa ada infeksi ya bun? Memang kalau ada infeksi harus disembuhin dulu bun soalnya infeksi itu yang menghambat gizi yang masuk ke anak jadi bbnya susah naiknya