MP-ASI

Bunda anak ku bulan depan umur 6 bulan sudah harus memikirkan makanan pendamping nya, bunda disini waktu pemberian MP-ASI pertama dikasih makan apa dd nya ?

16 Tanggapan

anaku akhir bulan ini juga mpasi, aku udh beli bubur susu macem2 ada kacang ijo, ubi, beras merah, nnti aku campur asi juga. untuk awalan itu aja dulu, sama buah2an dikukus kayak apel gitu buat cemilan sedikit2

menu lengkap alias mpasi homemade dimix sama mpasi instan biar ga ribet. Puree buah2an cuma buat snack bukan makanan utama. Coba baca2 di ig dr meta hanindita biar ilmu mpasinya gak sesat & salah arah

2y ago

yg mana bun ig nya?🙏🏻

Pertama kali pake bubur SUN, soalnya pas bikin bubur gagal 😅. Selanjutnya selang seling bubur instan (SUN) sama bubur bikin sendiri. Buburnya menu lengkap sesuai bahan yg ada di rumah aja

Menu lengkap yg ada karbo+protein+lemak 2x sehari pagi dan sore untuk siang bs diganti pure buah atau susu, buah dan sayur cm buat perkenalan dan snack aja jgn jadiin makanan utama

milna,sun,promina...dicoba biar g bosen tiap hr ganti2...ngemil sekali buahny pir kukus,apel kukus,pisang kerok,alpuket atau buah naga

Aku coba search di google katanya pure buah tpi klo langsung menu 4bintang juga bagus yg penting lumat dan lembut teksturnya

Sya kmren lngsung 4* bun terdiri dr karbo,protein nabati,protein hewani,sayur,sama lemak tambhan(minyak canola sama elle )

Pepaya, alpukat, pisang.. Pokoknya buah2an..

Aku mah lgsung menu 4bintang atau menu lengkap bun

Bubur susu Kalau saya tepung beras + asi perah