Bayi 10 bulan

Bunda, anak ku 10 bulan 23 hari. Pola pikir idir tidak seperti hayi umum nya. Jam 2 pagi baru tidur. Bangun jam 8/9 pagi. Jam 11 siang sanpai jam 1 bobo. Jqm 3 sore sampe jam 5 sore bobo Jam 7 - jam 9mlm bobo. Bobo kmbli jam 2 pagi Baiknya gimana ya. Karna memang aku dan suami pulang kerja jam 11 malam. Apa akan berpengaru dengan pertumbuhannya dari segi BB dan lainnya ga yah?

2 Tanggapan

hormon pertumbuhan itu paling tinggi keluarnya malam hari bu sekitar tengah malam dan kerjanya optimal saat anak tidur lelap (deep sleep), jd kalo bayinya krg tidur otomatis hormon pertumbuhan yg keluar lbh sedikit dan dalam jangka panjang bs mengganggu pertumbuhannya terutama tinggi badan. bisa baca ini: https://m.kumparan.com/kumparanmom/hubungan-antara-tidur-dengan-pertumbuhan-dan-kecerdasan-bayi-27431110790555050

3y ago

lihat d sini bu

ini berlangsung sudah berapa lama bu?