Puasa di trimester 1

Bunda ,aman kah ttp puasa di kehamilan usia 13w ,,, ? Sbnrnya sy msh kuat puasa, ya hny untuk aktifitas tdk seperti biasanya, pagi -siang lemes .. dr dokter mebolehkan,tp dr bidan krg mengiyakan untuk puasa kdg baca baca ada yg akibat nya kurang baik ke janin , jd khawatir bun, Sharingnya ya bunda🙏🙏

6 Tanggapan

Kalo bundanya kuat gapapa bun, jangan beraktivitas yg berat berat, kalo bawaan bayinya bisa pun gapapa bun kalo kata dr saya, Karna dlu kehamilan pertama sy gabisa puasa bun, berdiri psti kunang kunang mual mual, ni hamil yg ke 2 aman aman aja alhamdulillah bun, mau nyuci, ngejemur, nyapu alhamdulillah aman, nyetrika aja yg enggak bun (gabisa nyetrika wahahaha dianter aja ke londri) Intinya kalo kuat gappa kalo ga kuat batalin aja bun ❤️

saya kemarin 11 week sm dokter disarankan puasa, alhamdulillah cuma bolong 2hr. Hari sabtu ini mau usg semoga janinnya tumbuh berkembang dgn sempurna. Asupan nutrisi sapa perhatikan. makan tetap 3x sehari (sahur, berbuka, mau tidur), setelah buka sampai mau tidur minum 5 gelas, ketika sahur 3 gelas. buah, sayur, protein dan vitamin tidak pernah lupa. Semoga dedek sehat2 didalam perut. aaamiin

aku hari ini udah 14 week, dari awal puasa sama sekali ga puasa krn tidak sanggup, Bun hahah apalagi msh kerja dan tiap hari muntah2. Prioritasku tetep si dedek, Bun.. soalnya aku pernah kecapekan trs flek gt, ternyata di dedek di dalem perutku gak bergerak alias lemas. Alhamdulillah masih ada detak jantungnya 😔

1y ago

sama bun aduh bun mualnya luar biasa bun jadi saya putuskan untuk tidak puasa dulu

aman aja sebenernya, tergantung kondisi bundanya. klo misal ga kuat, ada mual, muntah, pusing, lemes berlebihan ya ga puasa gapapa. tp kalau fit ya boleh aja puasa asal asupan nutrisi makanan pas sahur dan buka diperhatikan, vitamin jgn lupa jangan kecapekan, angkat berat atau banyak pikiran

aku hari pertama nyoba puasa Bun, pas buka malah mual muntah . aku Konsul sm dokter malah katanya ga boleh dilanjutin puasa karna ada keluhan.. kalo usia kandungan masih muda mending ga usah puasa dulu Bun

gapapa bund gak puasa jg daripada kitanya jd khawatir ke janin yg d perut. bisa diganti bayar fidyah kok

1y ago

oke oke bun makasi yaa penjelasannya