sunnah bayi

Bunda alhamdulilah tgl 23 november saya melahirkan anak pertama kami perempuan. Dan besok pagi kami akan melakukan aqiqah kebetulan saya sudah nabung biaya aqiqah dari sebelum hamil. Tapi tibatiba suami ingin melakukan sedekah untuk anak kami dengan mengudul lalu menimbang rambut bayi kami seharga emas 24K padahal saya sebulan cuma di jatah 1 juta perbulan umtuk keperluan kami sehari hari. Kebetulan juga kemaren saya lahiran normal di bidan juga hasil saya nabung dari saya hamil bukan tibatiba minta ke suami. Suami kekeh pengen sedekah tapi saya gakpunya uang bagaimana ya 🥹 kemaren dapet uang 500 dari dana RT eh masuk rekening suami gak dikasih saya. apakah saya harus jual cincin nikah atau mahar saya ( kebetulan saya dulu dikasi antam) suami gamau nilai perak karna nilainya hanya sedikit #pleasehelp #pleasehelp

2 Tanggapan

bukannya kalo aqiqah emang gitu yaa. potong kambing+potong rambut lalu rambutnya ditimbang hasil timbangannya disedekahin menggunakan emas. lagian mandiri amat si bun, semuanya duit pribadi, trus suaminya kasih apa😅

10mo ago

setauku kalo sedekah emas itu bukan adat daerah tapi ada di islam bun, mau cuma bagi bagi nasi box & gada pengajian pun rambutnya ttp di timbang hasilnya disedekahkan berupa emas. cuma saya gatau itu sunnah atau wajib.

suaminya ngga bgt mba. udh mah ngasih nafkah pelit. eehh korupsi uang istri