Tolong bantu Jawab ya bunda

Bunda aku udah trimester 2 nih... Dan lg di fase sakit gigi.. Di kasih apa ya bund yg aman buat bumil#firstmom #SeriusTanya #bantujawab

8 Tanggapan

harus minum obat kalsium bund.. katanya itu kekurangan kalsium, jadi si janin ngambil kalsium bunda nya.. aku selalu minum obat calcifar+ , tablet kunyah enak rasanya kayak obat promag.. harganya pun murah, kalau gasalah dibawah 5ribu lupa lagi aku belum beli lagi soalnya belum habis

coba setelah makan dan nyemil sikat gigi bun . terus kalsium jangan ditinggal 500mg 2X sehari . kalau memang sampai bengkak dan menjalar ke kepala nyerinya langsung kedokter aja agar dapat obat pengurang nyeri yg aman bumil.

coba minum paracetamol bun. biasanya saya klo nyeri/pusing sya minum paracetamol cm dosis 1/2 aja. kalo masih sakit gigi bisa konsul ke dokter obgyn bun biar dikasih obat

1mo ago

iya bun makasih sarannya

minum kalsium Bun dibantu susu aku pake susu SGM bunda / Prenagen ,aku kemarin sempat sakit gigi sampe bengkak di gusi disaranin minum Paracetamol aja sama dokter

1mo ago

iya bunda makasih sarannya

Periksa ke obgyn dulu baru ke dokter gigi. Jgn sembarang minum obat ya selain resep dokter

1mo ago

makasih bunda sarannya....

aku di kasi resep cefixime, lapistan.. katanya aman, alhamdulillah cepet smbuh dan aman

1mo ago

iya bund makasih...di jual umum gak bund.. apa hrs pake resep

aku minum kalsium dari bidan ku bun

pas sakit minum kalsium

1mo ago

bkan, mksdny pas kontrol kehamilan ga dikasih vitamin kalsium kh untk diminum tiap hari ny,,,