Bunda curhat ni..

BundA aku tadi kontrol usia kehamilan 37 Minggu dan aku riwayat anak 1 SC skrng anakku 5 THN . Ini hamil anak kedua tapi td kata dokter usia kehamilan ku dah 38 Minggu dan awal perkiraan kn beda" pertama tgl 4 Maret 12 Maret 15 dan 18 Maret setiap USG beda . Trs di dokter ini aku di suruh lahiran aja karena aku milih sesar di suruh nentukan tgl 16/17 februari karena bayi dah cukup umur cukup bulan ketuban semuanya normal dg BB 2,7kg . Dan suamiku milih tgl 19 February ini Bun .. aku ya agak kaget sih. Bundah bunda ada yg sama kyk aku maju gini HPLnyaa ..

10 Tanggapan

Aku besok udah mau 36w, nanti tanggal 1 aku kontrol sekalian nentuin tanggal buat SC. . Aku juga riwayat sc dan jarak dari anak sebelumnya 5th. Hpl aku tgl 20maret, tapi emng dimajuin sekitar 2minggu kalo mau sc lagi. Ikut saran dokter aja gimana baiknya. .

4mo ago

Owh gitu ok makasih bun

saya hpl 10 Maret bund , tiba-tiba suami milih sc nya tgl 24 Februari , karna anak pertama sc jdnya yg kedua ini juga sc. sama bun bbj nya cuma 2,7

4mo ago

alhamdulilah Bun anak saya sudah lahir hari Senin 19 Januari BB 2.9kg

37 minngu itu dah normal utk tindakan SC bun dan bbj janin udah cukup.....saya dulu jg bgtu bun...saya nurut aja ama dokter krna dia yg lebih ahli.....

5mo ago

iya Bun tapi pas USG kmren ktnya dah 38 gak 37 lagi. kalo SC gausah nunggu sakit/kontraksi gt. suamiku nurut ma dokter yg penting sehat aja dlu..

saya lagi ikhtiar untuk normal bun, di tunggu sama dokternya sampe tgl 9 maret hpl tgl 4 maret mudah"an segera ngerasain kontraksi sebelum tgl 9.

4mo ago

alhamdulilah sudah Bun tgl 19 februari kmren bun

aku juga 35w Bun hpl dokter tgl 19 Maret ujung"nya sekarang suruh SC tgl 21 gpp lah yg penting aku sama debay nya bisa selamet pasrah aja

4mo ago

USG terakhir pas tgl 15 di usgnya udh 38 Minggu Bun setiap USG hpl beda . dokter buat patokan awal USG hamil pakai hpl 3 Maret bub

tanya sama dokternya, toh kan mau SC juga, selama gak ada kondisi darurat lain mah tunggu aja ampe HPL pertama yg awal maret itu

5mo ago

mf ka. terkahir kontrol ke dokter dah di putuskn ma suami SC aja trs dokternya suruh pilih tgl JD suami milih tgl 19 februari. malah sarannya dokter tgl 16/17 . di tawari juga di coba normal apa gak tapi kemungkinan kalo normal nanti pembukaan lama ttp akan di sc lg. mangkanya suami pilih SC takut aku knpa" kyk pengalaman anak pertama dulu gakuat di induksi karena ttp pembukaan d 4 . waktu ttd operasi di ruang operasi dah buka 7 tp ttp harus di operasi. kata dokter aku ngrasain pembukaan lahiran normal ma sesar JD sakitnya dobel. mangkanya suami anak kedua milih sesar biar GK kejadian spti anak pertama dulu Bun gt

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB join grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing

aku hpl dokter 15maret, jadwal SC tanggal 1maret bun. kalo hpl bidan 29maret. ikut apa kata dokter aja

5mo ago

iya Bun. pengennya aku nyoba normal tapi aku juga nurut Sumi aja . smg sehat selalu bun

maaf emang ga bisa normal bund? soalnya jarak dari anak pertama sc kan kurang lebih 4tahhn

4mo ago

iya Bun keinginan suami biar Tdk terjadi spti anak pertamaku dlu bun

Riwayat sc ya bun, makanya sc lg?

5mo ago

iya kak riwayat SC. pikirku nyoba normal dulu bisa juga ktnya dokternya tp suamiku suruh SC aja takut kenapa kenapa nanti . kuwatir gakuat nahan sakit gt