Cara cepat menambah pembukaan

Bunda aku skrng hamil 38 week kemarin sempet ke bidan katanya pas cek pembukaan 1 ,pas malem nya cek lg blm nambah tapi udah ada flek darah trus udh longgar juga,hpl nya si bulan ini tgl 19, cara cepet nambah bukaan gmn ya bun?

1 Tanggapan

dibawa aktivitas biasa aja bun, nyuci ngepel jongkok. untuk persalinan anak pertama memang lama bun, dr pembukaan1-4 cm ada yg bisa 3 hari - 1 minggu. yg penting bunda tetep rileks, atur nafas, dan afirmasi positif terus..makan minum disarankan ya bun, krn kalo udh pembukaan 4 keatas udh ga mikirin makan minum. semoga dilancarkan persalinannya ya bun, semangat😊

1y ago

Ohiya terimakasih banyak bun info nya,Aamiin semoga lancar semua pokonya minta doanya bun😁