air ketuban sedikit

bunda aku skrg 28w. kmren gerakan dedek ga swaktif biasanya terus aku usg ternyata ketubannya sedikit. pdhl aku ga ngerasa ada yg rembes. cuma aku sering pipis. klo udah minum itu selalu langsung pipis. cara nambah air ketuban dgn cepat itu bgaimna ya bund. dan apa sering pipis juga bisa ikut ketubannya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

saya sama kaya bunda saat kontrol 30w dibilang air ketuban kurang. diminta minum 3L sehari dan sering makan makanan berkuah. kayanya caranya cuma itu bun dengan minum. pipis2 itu ga masalah, bukan yg nyebabin ketuban kurang. pipis2 itu karena kandung kemih kegencet janin yg udah besar, jadi keisi minum dikit ya bakal minta keluar lagi. kalau bunda takut ketubannya rembes bisa sedia kertas lakmus bun, bisa bedain air seni dan ketuban. ayo bun kita semangat minum yg banyak biar ga kasian janinnya.

Aku di usia 28w kemaren juga gitu bun. Kata dokternya air ketubanku kurang. Pantesan sebelumnya gerakan debay nya juga berkurang. Disuruh minum air putih 2ltr sehari. Skrg masuk 30w, beberapa hari ini sudah aktif bgt gerakan debaynya. Pengen cek ke dokter lagi cuma belum ada waktu. Buat bunda, banyak2 minum air putih ya bun, sehari 2-3ltr air, pipas pipis terus gapapa, yang penting adiknya sehat ya bunn.

bulan kmrin jg aku ada rembesan ketuban bun smpe di infus dan suntik pematangan paru sgla,, stelah pulang dari rs langsung bnyakin minum air putih, air kelapa jg bagus. klo pipis trs udh pasti dari TM 1 juga 😁trs 20 hari stlah pulang dari rs dan kontrol lg, alhamdulillah ketubannya normal bnyak lgi dan jernih

1y ago

harusnya bedrest kak tp aku ttep aktivitas cuma agak dikurangin aja, soalnya klo bedrest total aku ga punya pembantu mba 😁ortu jg jauh.. yg penting ngerjain krjaan rmh sedikit"aja

aku jg ga ngerasa ada rembesan ketuban, tp kata obgyn nya bisa jd nyatu ama keputihan tp ga kerasa dan ga ngeuhhh, yg penting jgn cape"dlu

aku di 14W minum hydromama ,air putih 3L ,air kelapa dan makan yg berkuah .alhamdulillah skrg tiap kontrol ketuban bagus

ternyata banyak jg yg begini masalahnya GK ada yg bisa dilakukan selain makan yg kuah2 dan minum air putih

minum air putih min 2L sehari bun, sama minum air kelapa (kelapa muda yg masih tipis dagingnya)

kemarin di saranin obgyn Minum air putih 3 liter sehari

1y ago

bunda juga ngalamin ketuban kering?

Rutin minum air kelapa muda bun

mnm air putih bun yg bnyk 2

1y ago

iya bund uda minum air putih minim 3liter. tapii pipisnya lebiihhh 10x