Asi exclusif

Bunda, aku sdh 3 hari lahiran tapi kok blm keluar2 ya asi nya??? Padahal sdh di urut tadi pagi, mohon sharingnya bunda gimana cara cepat kluar asinya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

harus distimulasi bun, dg cara dikenyot bayi/dipompa... lagipula banyaknya asi akan menyesuaikan kebutuhan bayi, newborn ukuran perutnya masih kecil jd blm banyak minum asi.. dedenya diajarin nenen, pastiin tiap 2/3 jam ajarin nenen.. setelah itu bunda lanjut pompa asinya.. yakin pasti sedikit asinya, tp gpp jangan sedih, turunin ekspektasinya.... hasil pompaannya nanti kasih ke bayi dg cara disendokin pelan2...

saya jg pas abis lahiran PD bener2 kempes ga ngerasain bengkak sama sekali asi cuma keluar beberapa tetes,saya terus nenenin ke sidede sama saya pompa saya ga minuk asi booster cuma makan sayuran hijau Alhamdulillah hari ketiga PD sdh mulai kerasa bengkak malahan waktu anak pertama 1 minggu setelah lahiran baru keluar asi

saya 3 hari pasca persalinan belum keluar ASI nya,, kemudian terus2n suruh bayinya tetep kenyot dan saya coba pumping terus sambil minum booster Asi (mama bear). alhamdulillah hari ke 3 malemnya keluar walaupun sedikit

udh di stimulasi dengan dihisap oleh bayinya? udh dicek frekuensi pipisnya? coba di nenenin tiap 2 jam sekali, bayi baru lahir butuhnya sedikit banyak minum air putih dan makan makanan bergizi, makan kacang2an

makan yg banyak terutama sayur2n bening, kacang2an, minum air putih 3liter sehari, dan minum pelancar asi, seperti asifit, laktafit atau folamil genio juga bisa utk ibu menyusui. 😊 semoga bermanfaat. 🙏

diurut apanya bun? pijat laktasi bun cari di youtube. massage payudara gt. sambil dipantau terus ya bun babynya . krn 3hr g kemasukan asi atau sufor sm sekali, dipantau kuning nggak lemes nggak dll.

truss aja d tetein ke dede nya bun.... walaupun ntr pd nya lecet lecet smngat mengasihi....

minum asiafit bun aku jga gtu Alhamdulillah abis minum 3x asi ku langsung melimpah bun

sy 5hari baru keluar bund itu pun masih bening airnya blm putih pekat