deka?

Bunda... Aku nanya dong bun.. Aku kan hamil pertama jadi kurang ngerti.. Niikan aku waktu periksa tgl 25 agustus..kata bidannya suruh periksa lagi tgl 25september.tapi aku belum periksa lagi bun sampe sekarang.. Soalnya ku kan lagi merantau.terus puskesmas nya jauh bun... Kalo telat periksa gimana ya bunda...

10 Tanggapan

Gpp sih bund..pny buku KIA??disitu ad tulisannya kok..minimal priksa trimester awal sekali..trimester kedua sekali..trimester 3 2x..tp lebih baiknya priksa tiap bulan biar aman bund..aku pas hamil resiko tinggi jd di dokter priksanya..semoga debay n ibuny sehat..

Periksa ga harus ditempat awal bunda periksa ko, dimana aja bisa asal semua dokumen yg bunda pegang dari pemeriksaan sebelumnya dibawa supaya bidan/dokter yg periksa tau

5y ago

Oh.iya bunda..makasih 😊

Harus priksa bun...meski gak ada keluhan. Dan gak harus di tempat awal bunda priksaa...asal bunda bawa buku KIA nya kalau memang ada.

5y ago

Iya bunda..makasih saran nya😊

Klo telat gpp kq bun,apalagi cm ke bidan mah.. Bisa ke bidan tdekat dulu.. Asal g ada mslah serius in syaa Allah aman

Sebenernya yg penting tuh vitaminnya bund... Tp selama bunda mencukupi nutrisi dedek insyaa Allah gpp

Gpp.bunda ada keluhan? Vitamin msh tetep rutin diminum kn? KL habis bli aja d apotek bun

5y ago

Iya waktu periksa. Kan suka mual.cuma dikasih vitamin sama obat mual aja bun.. Kalo sekarang udah engga mual lagi.cuma aku belum periksa lagi.takutnya kalo telat priksa kenapa napa😊

Di usahakan tiap bulan bun ga apa2 telat

Periksa ke bidan yg ditempat merantau nya juga gpp bun.. Yg penting gak ada keluhan aja bun

Gpp bun yg penting gak ad keluhan,,, Vitamin ttp on Ntar bulan dpn usg bun biar skalian periksanya😁 Soalnya aq jg pas hamil males bgt kepuskes sampe bidan puskesnya yg krmh minta data aq😂😂😂 Tapi pas usg aq bawel sama dokternya banyak tanya😅 Aq usg 3 kali bun,,,,kandungan 3 bln 6 bln trakhir 9 bln

Aku selama ngga ada keluhan jg jarang priksa bun,kl d itung² selama 33w aku baru 2x priksa d puskesmas,1x d bidan 😶