Menyusui tapi belum haid

Bunda, aku mom dbf. mau tanya kalau setelah lahiran berapa lama ya ke haid pertama? Aku mau kb iud tp blm haid², btw aku udah 3bulan paska melahirkan sc dan blm hb sama suami dari habis melahirkan. Makasih bun yang mau bantu jawab #bantusharing

5 Tanggapan

Sampai anak usia 3 bulan, aku blm haid juga. Akhirnya pasang iud, tanpa haid juga bs kok. Haid bukan syarat pasang iud. Nggak sakit juga, cm ga nyaman pas pasang cocor bebek mom. Habis pasang kb iud lgsg mens banyak banget, kata mertua memang kalau kb iud mens deresnya di hari ke 3-4 saja lainnya sedikit atau seperti flek, dan rentang mens jd lebih lama. Selama belum kb, hb keluar di luar bu atau pakai kondom boleh. Namanya laki2 berdasarkan pengamatan saya, kalau terlalu lama nggak hb itu ya kasihan, lebih uring uringan atau grusa grusu (kalau suami sy ya)

tiap orang beda beda bun, ada yang sampe anaknya setahun baru haid, karena hormon menyusuinya lebih tinggi. sebenernya pasang iud ga harus nunggu haid, cuma kalau pas haid itu istilahnya serviks nya membuka aja jadi lebih lentur, ga sesakit kalau pas haid. tapi kalau nunggu haid belum tentu juga bunda cepet, bisa jadi yg mulai haid lagi lama bun. saya hampir 4bulan pasca melahirkan bun, langsung pasang iud pas mau dijahit. kalau bunda khawatir, pasang sekarang juga gpp kok bun pas ga haid, tp kalau mau nunggu haid juga ya suaminya dulu aja yg suruh kb bun.

aku lahiran 19 feb ,haid pertama baru bulan ini , belum.kb sama belum Hb juga sama suami 😁

saya udah mau 3bulan blm haid juga bund, hb sm suami juga blm.. pasang kb juga belum bun🤭

sya lahiran 12 feb. 23 April haid pertama bund.