Mau tanya bun

Bunda aku mau tnya diTm 1 minum calsium susu folamil genio kira2 trlalu bnyk vitamin ga ya .soalnya kmarin hbis USg sma dokter nya dikasih calsium ?

2 Tanggapan

tnya aja sm dokternya bun, pokoknya kasih tau apa yg diminum. jdi biar dokternya yg bilang itu kbnyakan vitamin atau nggak. krna yg tahu rekam medis nya dokternya. krna pnglman saya yg oernah kguguran harus bnyak vitamin. beda sm yg pertama kali hamil dan gak ada kluhan apapun

Dokter tau ga bun kamu minum folamil? Kalo aku pribadi konsul dokter minum blackmores aja sebagai multivitamin di tm1 memasuki tm2 baru minum tambahan calcium dan tambah darah kalo susu konsumsi seminggu 3x

1y ago

Kalo dokterku sendiri menyarankan Calcium di minum di tm2 1x sehari , tambah darah 1x seminggu minum nya tidak boleh waktu bersamaan dengan multivitamin seperti bm / folamil ya bun… calcium itu bukan cuma berguna untuk janin saja tapi untuk tubuh kita juga kalo kekurangan calcium biasanya akan tibul efek sakit gigi / nyeri sendi bahkan pengroposan tulang karena vitamin di tubuh kita di serap oleh janin juga… cmiiw