Trimester 2

Bunda" aku mau tny dong, skrg aku lg hamil 25 minggu tpi bru" ini sering ngerasain sesak kyak susah nafas trus lemes bgt, kt dokter krn HB ny dan darah ny jg rendah padahl tiap mau tdur mnum obat penambah darah, ad msukan hrus konsumsi ap biar HB sm drah ny normal lg bun?

22 Tanggapan

Sesak nafas it wajar kok pas hamil bun, aq malah dr tm1 sering pas mau tidur kyk nafasnya pendek2 gt, klo nafas panjang agak susah.. masa sih berhubungan dg HB? mending HB nya dicek dulu supaya jelas beneran kurang HB apa enggak. Untuk naikin HB cb klo nemu konsumsi umbi bit, aq kebetulan lg nyetok ini jg d kulkas nemu di giant

5y ago

Gtu bunda, klu aku sih wkt msuk trimestr 2 ini aja ngerasain sesak, tiap bulan cek HB trus bun terakhir cek HB ny 7 dari awal cek HB 9 jd setiap bulan cek HB itu maah nurus bukan naik. Gk ngrti jg dokter ny blg bs jd sesak itu krn HB ny rendah krn gk bs capek jd klu ngp"in gampang capek bun darah jg rendah terakhir cek 70/80

Saya juga hb rendah bun , makan daging merah bun ( sapi atau kambing) . Kalo ga bisa daging tiap hari yaaa telur bun yang masaknya gampang. Aku usahain tiap hari makan telur 1-2 butir. Sama ngemil kurma tiap hari. Alhamdulillah ini cepet naik bun hb saya.

5y ago

Udh makan daging bun, tiap hari jg makan 2 telur tpi masih rendah dan darah jg rendah bun jd gampang capek & puyeng.

Nanti kalau udh 30w udh ga terasa sesak lagi bund karena bayi nya udh mulai turun, kan menekan diagfragma saya juga waktu tm2 dulu gitu Sering sesak nafas apalagi saya asma ga enak banget

5y ago

Saya dulu sesak sama dibawah payudara sebelah kanan rasanya linu bund aduhh sampai ga bisa tdur ... Tapi pas udh dede nya kbwah udh enakan, kalau bernafas pun ga engap bund

Kurma bgus bnget buat hb bun, buat tenaga juga, mkanya kalo hamil tua disaranin kurna soalnya emng bagus banget

5y ago

Makasih info nya bunda..

buah naga, sayuran hijau cepet bun naikin hb,, kemarin aku jg makan itu, Alhamdulillah hb normal sekarang..

5y ago

bagus itu buat naikin hb kok bun, buah naga yg merah..

Sama buna kaya saya,malah kalo saya rasa ingin pingsan saking sesek sama lemes,hb dan tensi rendah

5y ago

Mash mendingan bunda sya HB 7 darah 70/80 klu di bwak berdiri agak lama lngsung puyeng sm sesak..

Bun aku mau tanya dng di TM2 payudara udh ga sensitif yah?

5y ago

Maksud nya sensitif gmn bunda?

makan jambu biji yg merah bun, banyak zat besinya

5y ago

Pngen ny jg gtu bun tpi jmbu biji merah itu susah di cari jd aku mnum yg instan kyak buah vita jambu biji tpi wkt di periksa malah tambah turun HB ny.

Konsumsi kurma bun, itu bagus buat naikin hb

5y ago

Makasih info ny bunda

Kalo boleh tau,bunda hpht nya kapan yah bun

5y ago

Klu HPHT ny 10 agustus bun..