Flek darah

Bunda aku mau tanya klo hamil 6 Minggu keluar flek darah itu berbahaya tidak yaa saya sering bepergian naik motor trus ada flek darah#bantusharing

12 Tanggapan

berbahaya,2020 suami kerja di luar kota dan apa² otomatis di kerjain sendiri dan 7w subuh² keluar flek sedikit darah segar dan langsung ke bidan, saat kejadian suami udh pulang, pas periksa ke bidan perut udh mulai mules dan di suruh usg untuk memastikan janin bisa tertolong atau tdk. jam 6.30 langsung ke spog dan saat itu dokter belum ada karena lagi ada operasi di rs tempat kerja nya, sambil nunggu badan udh ga karuan karena pusing, lemes, perut makin sakit, jam 8.00 dokter udh ada dan pas usg janin udh dinyatakan gugur cuman ada sedikit gumpalan di rahim dan sisa nya sudah di luar rahim, langsung di resepin obat ga kuret karena janin sudah keluar dari rahim. 2021 hamil lagi dan pas TM1 parnoan atau mungkin trauma sampe tiap usg berkali² untuk memastikan, dan ga pernah ngerjain kerjaan rumah yg berat² lagi, paling nyapu aja, ga naik motor selama tm1, sekarang udh 21week semoga sehat kuat sampe lahiran nanti🙏

aku 7w bund kalau aku ngeflek baru kmrin aja 6w3d kek ada setitik darah aku panik aku langsung priksa dan usg alhamdulillah ga kenapa"katanya bidanya bnyk istirahat aja selagi itu ga sakitnya berlibihan perut sampe berasa panas atau keluar darahnya banyak dan encer gitu.. tapi tadi aku keluar gumpalan darah kecil seujung kuku gitu tapi ga gerasain sakit ya allah aku panik banget udah penantian 37bln aku pengen banget jadi ibu😢bantu doanya ya bunda"semoga aku dan janinku ga kenapa"aamiin

Kalau kata dokter sy bund, flek walau cuma spotting atau setitik aja itu harus segera periksa.Wajib! Nanti biasanya akan diresepkan penguat sm dokter obgynnya, dan akan disarankan banyak istirahat atau kalau bisa bedrest.Dijaga ya bund, mudah2an semuanya baik2 aja 💕

kalau flek di usia kandungan muda itu wajar ya kata dokter SpOG.ku dlu karena penempelan janin di dinding rahim tapi kalau udah pendarahan langsung bedrest aja . takutnya resiko

nah kaya gini aja dong kalo tentang flek hanya mengambarkan lewat tulisan. d konsultasikan dgn dokter kandungan bun biar sekalian d usg

sama seperti yg skrang saya alami bund, mhon doanya smoga kandungan saya baik baik saja bund😇😇

lebih baik langsung diperiksakan ya bun karena jika sdh flek itu tanda ada yg tdk baik bun

bedrest bunn.. kalo kandungan lemah takutnya memicu keguguran..

langsung kontrol ke dokter aja Bun takutnya bahaya

segera bedrest dan periksa k dokter SpOG