bingung

Bunda aku mau tanya ini ? Apa ada yang hamil kembar disini ? Tinggi fundus bunda pas 37w berapa cm ya ? Soalnya aku dr awal periksa gak diperkirakan kembar , terus pas 35w aku periksa kata bidanku bayiku kembar detak jantungnya ada 2 , aku disuruh usg untuk memastikan kembar atau tidaknya, soalnya tinggu fundusku melebihi normal bunda , kata bidanku 35cm itu udah lahiran , la aku masih 37w aja uda 38cm tinggi fundusku , besoknya aku langsung usg nih bun , kata dokter ku babynya cuma 1 berat babynya 2,5 dan normal semua bun Lah pas 37w aku kembali periksa ke bidan,aku tunjukin hasil usgnya katanya kok bisa ya 1 tp detak jantungnya 2 Kan aku jadi bingung bunda , khawatir sama babyku yang diperut Apa dia baik baik saja

bingung
45 Tanggapan

tp bidan juga kadang bgtu bun , aku aja hamil 31w dibilang msh 28w katanya perutku kecil .ampe dibilang hpht salah lah pdhl aku udh bilang abis usg pas di cek tinggi fundus 25cm trs aku tnya lg kata dia iya si 30 trs ditanya lg brp w kata dia 28&30 kan jadi bingung. pdhl pas di usg 31w bener itunganya alhamdulillah kmren pas 31 bbj 2069g kata dokternya normal cuma plasenta aku aga turun :(

5y ago

Haduhh bidan ga ngehargain pasien , sakit ati banget kalo aku digituin bun, kan bayar ya hehe

hasil yg akurat yaa dr usg sii bun. apalagi sdh 37w gx mgkn gx kliatan kl baby kembar. dr usg kan bs kliatan detak jantungnya normal atau tidak, berat janinnya normal atau tidak. kl kata dokter smw baik2 aja dan normal, seharusnya normal bun. kl bunda masi khawatir dan bingung cb usg di t4 lain bun spya lbh meyakinkan.

aku juga sama bun kaya gitu .. katanya detak jantung baby ada 2 sma tinggi fundus nya melebihi batas normal biasanya .. aku lngsung di kasih surat rujuk USG malahan buat mastiin .. pas di USG tgl 20maret baby ku 1 normal berat badan nya 2,3 skrg usia kandungan aku udh 36weeks6D

Mungkin karna perut bunda tebal, jadi tinggi fundusnya besar bun, Kalo kurang yakin lagi, coba usg ulang di lain dokter bunda, biar tambah yakin kalo janinnya tunggal, Kadang di bidan bisa dapet 2 djj, tapi itu bisa karna pantulan dari bayi yang udah besar bun,

Umur khmilan 35-37mgg koq baru kontrol bidan 2x,trz sejak awal hamil ngapain aja bunda????ap g ada niatan ngecek janin dri usia dini???misal keadaan ekonomi pling tdk kn 1bln tiap usia khmilan msk g ada?/emg g ada niatan buat kontrol??heran!!!🤔🤔🤔

5y ago

Buat surprise aja bun hehe , kata orang2 tua dulu kalo kembar perutnya ada belahannya bun , tp punyaku ga ada belahannya , aamiin semoga lancar semua ya bunda bunda , 😘😘😘

Saya sedang hamil bayi kembar. Biasanya klo ke dokter/bidan dgn alat usg yg bagus sdh lgs terdeteksi kembar/tdk. Saran sy usg lg ditmpat lain dgn harapan usg kali ini lbh akurat ya bund. Semoga sehat bunda & babynya ya🤗

4y ago

Aminnn,,,moga sehat sehat semua tuh kita para bumil... Bunda hamil anak ke berapa ?

Mending usg aja bun buat memastikan,, krna pngalaman kmren aku juga di cek tinggi fundus usia 37wk bidannya lngsung bilang klo bayi ku kebesaran,,, aku lngsung usg ternyata ukuran nya msih normal gk tlalu besar,,,

saya usia kandung 35w tinggi fundusnya cma 28cm bun.. bsa jadi kmbar kli bun.. kaya temen saya USG 2x janinnya cma kliatan 1.. eh pas trimester 3 USG lagi ternyata kembar.. dan bener dia malhirkan anak kmbar cwe cwo .

5y ago

Iya bunda

bidan pake dopler bun,lebih percaya usg aja,wong bidan jg bipang bayiku melintang pas usg dr 29w udah mapan,jg detak jantunge ada 2 kanan kiri katanya lebih kedengeran di kanan pdhl posisi bayiku di kiri

5y ago

Makasih ya bun infonya , lebih akurat usg ya bun , pas diusg juga kepala udah dibawah, bbnya 2,5 dan normal semua bun

Saya juga sedang hamil kembar usia 3bulan bulan bun, untuk memastikan lebih baik usg bun, krn untk kehamilan kembar bisa dideteksi dari usia kandungan kurang lebih 9minggu, hasil usg lebih akurat bun