Cara cepat untuk pembukaan persalinan

Bunda² aku mau tanya donk gimana cara bunda untuk cepat merasakan kontraksi/pembukaan menuju persalinan,kehamilan aku sudah memasuki 36w /9bulan, HPL ku 21 Mei hamil anak pertama tolong di jawab ya bunda²

Cara cepat untuk pembukaan persalinan
54 Tanggapan

jangan dipaksakan bun kita usaha saja jjp jjs nunggung jongkok doa pun tak lupa karna sejatinya kita usaha gimanapun kalo dedek belum waktunya keluar ya belum waktunya, dedek nyari waktu yg tepat untuk lahiran normal saya juga lagi menantikan usaha juga ga lupa terus sy hpl 27 april dedek masih anteng, penting tidak mengalami kendala selama proses kehamilan 😇

3y ago

iyah bund 🤲🥰

wah sama bun saya jg hpl 22 mei mnurut hpht tpi kta dokter 21 mei. sya skrng lg brusaha buat dedekny masuk panggul krna masih posisi oblique. smoga kita smua bisa lahiran normal ya bun. sehat selamat ibu dan bayinya. aamiin

3y ago

aku menurut hpht 22mei ,USG 4mei bund..

rutin jalan pagi, olah raga pake gymball, sama ajak dedek bayi janjian biar lahir di 38 week. alhamdulillah otw ke bidan jam 20.30, jam 21.32 dd lahir di 38Week 6day. semoga bunda yg langi nunggu hpl dimudahkan segala sesuatunya ya aamiin

3y ago

iya maksudnya 38nweek😊😊

Banyakin jalan bund, saya sejak usia 8 bulan mulai sering jalan2.. Kira2 seminggu 2-3kali. Alhamdulillah pas lahiran lancar wlwpun pke induksi krna ketuban pecah dluan tapi rembes dikit. Alhamdulillah cepet smpe pembukaan lengkap

bun ada ga disini yg hamil 36 minggu, kalo pas dedek lg gerak2 heboh, kek ada suara 'cetik' cuma sekali dr dalam perut bun.. hehe.. tp berulng entar agak lama, si dedek gerak heboh tar ada bunyi nya lagi hehe

3y ago

iyakah bun? ada yg sama trnyta, soalnya nanya ke tmn2 ga pernah ada yg sampe ada bunyi gitu. jd worry hehe..

kalo sudah mau 38Week sering jalan pagi aj bund, naik turun tangga, berdiri - jongkok, jalan cepet di dalem rumah juga pengaruh, sm makan kurma sehari 3 itu sy lakukan HPL jadi maju 1 minggu😁

3y ago

aku juga 5 Mei Bun

sabar aja bund 😁 kalau udh waktunya juga pasti launching hehe karena lebih ngerti dedek bayi dalam perut kapan mau keluar hehe kalau belum cukup bulan malah takut kenapa" , nauzubillah

stimulasi puting/ HB + ddny d ajakin ngobrol + posisi tdur ke kiri dngn kaki bwh d lurusin yg atas d tekuk./ tiap bngun tdur jngn lngsung bangun ushain nungging bbrpa mnit

bayi punya cara nya sendiri dan tau kapan dia mau keluar. lagian bunda ya itu baru 36weeks gak usah dipaksakan. nikmatin aja,entar kalo sudah waktu nya debay nya pasti keluar kok bun.

3y ago

iyh bund 🤲🥰

Saya 24 mei bu, Belum berapa apa apa kan yaa skrg ? Soalnya saya blm ngerasain apa apa dan gatau gmna rasanya konpal Cuma sering ngerasa perut bawah berat keteken aja