Pakai pempes

Bunda aku mau tanya, apakan bayi 1bulan aman pakai pempess , aku setiap malem ajah pakai pempes tapi kenapa ya muncul kaya merah merah melenting gtu padahal sebelum pakai pempes aku selalu olesin minyak letik atau kaya krim nya khusus buat pakai pempes yg merk Cussons , ada yg tau ga ya? Apa aku gausah pake dlu takut lecet

15 Tanggapan

anakku pakai pospak dari lahir sampe sekarang umur 8 bulan. ga pernah pake diaper cream atau minyak apa2, belum pernah ruam. sebenernya aman bun, yg penting pospak diganti max 3 jam sekali, kalau pup harus cepet diganti, kalau penuh jg langsung ganti apalagi umur 1 bln masih sering pipis sementara kulitnya masih sensitif banget. habis cebok harus kering dulu baru pakai pospak yg baru. kalau sudah dicoba masih merah2 mungkin bayinya ga cocok merk yg itu. cocok2an sih bun, coba2in aja mana yg ok.. saranku sih kalau malem pakai popok nya yg level premium yg lebih lembut biar adek bayi lebih nyaman jg boboknya. krn lagi lecet sementara jangan pake dulu bun..

Bun, pempes itu cocok-cocokan di kulit dede, begitu juga sama diapers creamnya. Kalo ditanya aman, anakku Alhamdulillah aman pake pempes dari baru lahir sampai sekarang mau usia 5 bulan. Yg penting kita rajin bersihin, rajin ganti minimal 3-4 jam sekali mau dede pipis/pup atau ngga, tetep harus ganti demi kesehatan si dede. Mungkin dedenya ga cocok sama pempes yg bunda pakein. Kalo ada yg melenting, mending jangan pake pempes dulu. Olesin diapers cream sampai sembuh dulu. Trus saranku kayanya bunda ganti merk pempesnya deh. Gapapa mahal sedikit, demi kesehatan anak kok, bundanya ngalah dulu ga jajan skin care ya hehe

3y ago

bun, anak bunda cwe pa cwo? ak mau tanya klo anak cwo ga blh stiap hr pke pempes ya? ada yg blg tkt ga bisa bangun burungnya.bnr bgtu ga sih bun? sy jd takut. soalnya baby sy cwo.dr newborn smpe skrg usia 3 bln blm prnh lepas pempers.

Iritasi bun. Ga cocok berarti. Coba ganti merk diapers yg lain. Buat atasinya ruam nya sering2 ganti pampers maksimal 4 jam sama klo tau dede pup/pipis langsung di ganti bun. Terus klo pantat nya basah abis cebok usahakan bener2 kering dulu baru Pakaikan cream sama diapers nya. Anak saya pakai diapers jg kok malah dari baru lahir di RS udah dipakein. 24 jam saya pakein diapers. Tapi ya sering2 diganti, boros gpp bun yg penting anak sehat. Alhmdulilah jarang ruam. Ruam nya klo kelamaan di ganti aja.

4y ago

Bener bun

aku waktu itu pakai minyak letik Bun selalu aku olesin , tapi ga apa apa semenjak pakai krim yang Cussons anaku jadi merah melenting , makanya aku stop pempes dlu dan abis mandi pakai minyak letik ajah gtu bun

anakku dr NB dh lgsg pake pospak bun. sblm pake pospak cm aku kasih liquid powder aja. Alhamdulillah nggak prnh knp2 sih. itu anak bunda bs aja nggak cocok sm pospak nya, atau alergi minyak/krim nya bs jadi

anak saya dari lahir pake popok sekai pakai. gak masalah. kalo merah2 artinya gak cocok sama merek popoknya, ganti aja ke merek lain bun..

itu mungkin iritasi bun gak cocok sama pempersnya ato minyaknya. kalo anak ku gak pernah tak kasih minyak/cream bun

anakku seminggu udah tak pakein pempes bun, alhamdulillah gapapa, aku pake mamy poko royal soft ketika itu

dr lahir smpai skrg usia 5bln anak q full pampers alhamdulillah gak iritasi it pampers'a merk apa?

aku baru pakai pempes belum ada dua Minggu sih , itupun cuma malem ajaa