Usia Kehamilan 6 minggu tidak terlihat kantung

Bunda.. aku mau sharing. Aku HPHT 31 Juli, pas telat seminggu aku tp hasil 2 garis. Tapi selang seminggu aku pendarahan lumayan banyak (5w6d), keluar juga gumpalan2 kecil. durasi kurleb 30 jam, kayak mens tapi ngga deras banget. karena pas itu malem minggu jam 9 malem, mau priksa ke spog ngga ada yg buka sampe senen. baru bisa hari ini, tadi siang aku priksa di USG belum terlihat APAPUN termasuk kantong juga ngga ada. aku disuruh dokter bedrest dan dikasi resep microgest 200mg dan lactafar. disuruh balik lagi 2 minggu, dokter ngga menjelaskan darah itu darah apa. padahal udah banyak tanya. mungkin dokternya buru2 banyak pasien. Berharap janin ngga apa2 yah.. apa disini juga ada yg punya pengalaman serupa?

Usia Kehamilan 6 minggu tidak terlihat kantung
9 Tanggapan

kemarin aku pas di 5w4d itu keluar darah 1 pentiliner bun. tp cuman sehari. 2hr nyq cuman flek dikit aja. priksa udah ada kantongnya. dikasih obat microgest . lalu dokter blg ada ancaman keguguran. terus d suruh bedrest bund. ini sy sedang bedrest. doain bsk kontrol slnjutnya udah ada janin dan detak jantungnya bund

2y ago

agak mirip saya bund, saya 2 hari lalu keluar flek di sertai kontraksi, mungkin efek habis berhubungan, di USG mas 4w6d tapi letak janin saya terlalu di bawah bund jadi ada ancaman keguguran juga . di kasih vitamin sama penguat kandungan dan suruh bedrest total cuma aku bandel bun kemaren sempet banyak jalan to cuma dlm rumah dan keluar flek lagi akhirnya ku bilang sm suami dan suami nyuruh tiduran aja biar semua dia yg kerjain soalnya kemaren aku sempet bantu dia motongin sayuran doang si.. ini pun madih bedrest bun semoga kita sehat2 ya💕🤗❤️

apa mungkin keguguran ya bun atau kehamilan Ektopik? pas tau hamil udah cek USG ke dokter gak? kalo 6 minggu harusnya udah ada detak jantungnya. saya dulu pas hamil anak pertama 6 minggu udah ada detak jantungnya. sekarang lg hamil pas cek awal kemaren kandungan usia 5 minggu udah ada kantongnya.

2y ago

hpht kapan bun? semoga bunda sehat2 terus ya..

saya hpht 15 juli. 2 kluar flek coklat dan sore td usg katanya belum ada janinnya masih kantong doang 🥲 katanya bayi tidak berkembang padahl seharusnya sudah ada djjnya 🥲 tapi masih disruh balik 3 minggu lgi 🥲 cuman gak dikasih resep apapun.. barangkali ada masukan 🥲

2y ago

Aamiin semoga saja 🥲

pengalamanku 2bulan yg lalu. kandungan masih 6w, pagi pendarahan lumayan banyak terus siangnya sedikit tapi selama sehari darah terus keluar. akhirnya ke dokter buat USG ternyata keguguran bun :( . semogaa bunda dan janinnya sehat yaa 🙏❤️

2y ago

Alhamdulillah.. semoga bunda dan dede sehat2 yah sampe lahiran. jangan cape2 dan jangan banyak pikiran.. tetap semangat bunda...

dokter gak bisa memastikan saat ini karna masih perlu follow up 2 minggu lagi mbak. Nanti baru bisa memutuskan itu lebih kearah mana. kalau 2 minggu lagi berarti kisaran 7-8 minggu. di usia kehamilan ini biasanya sudah mulai terlihat janin mbak.

2y ago

terimakasih bub, ini lagi berusaha menjauh dari pikiran jahat.. bunda sehat2 juga yah.. 🥰

bund, tespeknya berapa kali? sama persis saya juga... saya jg haid, tp setelah berhenti jeda 6 hari kok keluar flek lg, di tp positif masih. jd gimana ya?

2y ago

bunda nana udah ke dokter? dikasih penguat janin ga bun? bun tp tetep masih + kalo blm bener2 abis keguguran. kadang ada yg udah seminggu selesai keguguran baru tp nya negatif..

bedrest aja ya Bun . GK usah bnyk pikiran. . sehat terus bunda dan janin

2y ago

iya bun, terima kasih. ini masih bedrest. memang udah ngga ngrasain apa2 sih.. bunda juga sehat2 yah..

Bun, sama nih hpht nya 31 juli.. Semoga bunda Sehat2 ya

2y ago

Aamiin.. makasih bunda, semoga bunda dan debay juga sehat2 yah..

hpht nya sm bun kyk sya 30 juli tp sya

2y ago

aminn bunda juga ya