Konsultasi ke DSA

Bunda, aku mau nanya kalo konsul ke dsa kira² budgetnya banyak ga ya. Aku mau konsul bb anak aku karna masih stuck di 9kgan umurnya 1thn 4 bulan kenaikan hanya sedikit tiap bulan

5 Tanggapan

tanggal 4 kemarin anakku abis berobat dan cek tumbuh kembang di dsa bund. semuanya habis 1,030 rb. waktu 8 bln cuma berobat biaya konsul 200rb apa 100 gitu tuh nah kemarin konsulnya 400 obatnya 630. gatau karna dokternyaa juga ngeresepin obat penghenti asi buat aku gatau emang skrg kisarannya segitu. jadi saran aku mah bund siap2 aja bawa 1jt ke atas kalo emang ke dsa. apalagi kalo dsanya favorit banyak org pasti emang pricey. tapi menurutku worth it sih kemarin berobat segitu. karna kalau di dsa itu discussnya bisa 1 jam lebih. anak dicek bener2 detail dari atas sampai bawah. makanya pas check anak itu cuma pakai diapers doang.

5mo ago

ohh. di dsa ini mah engga bund emang dedenya diperiksa detail. terus konsultasinya juga lama bisa sejam lebih. tapi sy juga pernah di dsa deket rumah sama ga sampe 30 menit udah keluar

Umurnya sama tapi BBnyaa lebih kecil anak saya malah bun, 8,4kg karna mungkin sering sakit;(( bingung juga harus kaya gmn..

6mo ago

pasti sih bund semua anak. kudu sabar2 aja. ada fasenya gendong2 dulu deh kalo kebangun sama tawarin minum ama cemilan.

kalau punya bpjs bisa pakai bpjs juga bund, sya beberapakali konsul pake bpjs

200an bu. Tergantung per RS jg

bergantung RSnya sih bun