Soal Mertua

Bunda, aku mau cerita.. Aku nikah dengan seorang laki2 di tahun 2023. Alhamdulillah skrg 2024 aku lagi hamil anak pertama plus cucu pertama. mertuaku itu punya anak 3, cewe-cowo-cowo. Aku nikah sm anak keduanya. Kaka iparku yg cewe itu smpe saat ini qodarullah blm ada keturunan karna suaminya kena autoimun dan iparku itu udh operasi rahim 2x karna kista plus kena sumbatan di tubanya. Jadi qodarullah kemungkinan utk hamil scr alami sedikit sulit. Tp alhamdulillah beliau legowo dan akhirnya adopsi anak. Suami org Jawa tengah. Dari masih bujang suami udh ngerantau di Jawa Barat, Jadi klo pulang cuma pas lg lebaran/lg libur panjang aja. Alhamdulillah ketemu jodohnya sm aku disini (Jawa Barat). Tapi yang aku pengen curhatin disini ko mertuaku itu ko kaya ga perduli yaa sm aku? 😭 jangan nanya keadaan aku deh, hanya untuk sekedar nanya aja gimana keadaan cucunya sendiri gitu gak ada sama sekaliii.. 🥺 aku smpe pengen nanya bgt sm suamiku, apa emg sifatnya cuek ky gtu atau gimana… 😭🥺 Pdhl aku lg ngandung anak dr anaknya dia gitu lohh alias cucunya. Bahkan cucu dari darah daging anaknya. 😭 Bahkan keluarga dr suami kaya om sm tante juga ga ada wa aku nanya2… Menurut bunda2 gimana yaa? Aku sedih kaya berasa gak diharapkan gitu rasanya….😭😭😭 Ini emg akunya yg lg sensitif atau gimana yaa😭

66 Tanggapan

klo ngomongin soal jawa dan sunda itu rumit menurut saya bun panjang x lebar x tinggi pusing bgt beda culture lebih alhamdulillah bunda ga ditanyain deh, krn org jawa klo ud ikut campur melebihi batas rasional klo ada yg ga terima maaf yaa ini berdasarkan pengalaman saya pribadi dr ibu saya sampai ke saya juga

1mo ago

iyaa justru

ga usah mikirin mertua. justru harusnya happy ga digangguin 😂 dulu aku pas hamil juga ga ada mertua peduli, boro2 nanya2 gimana keadaanku malah tiap pulang ke rumah mertua selalu aja dia nyari nyari masalah karna masih ga rela anaknya jd suami aku. akhirnya ga kontekan lagi selama hamil sampe melahirkan. pas anakku lahir baru mertua mau baik sama aku karna sayang banget sm cucunya wkwkw

Kalau aku sih bun, sama saudara, sama mertua, ipar dll yg penting saya sendiri berusaha baik, kadang karena kesibukan saya juga jarang hubungi mreka, tapi saat moment2 lebaran atau ketemu keluarga tetep saya berusaha baik, dekat, akrab. soal mreka mau bilang apa, mau bersikap gimana terhadap saya itu enggak saya pikirkan, merasa baik2 saja. hehee..... semangat bunda...

aku juga lagi dalam posisi mba nya juga, aku suami anak tunggal. skarang lagi hamil jalan 10 minggu, anak pertama cucu pertama juga insyaallah🙏🏻aku udah 4bulan drmh kluarga suami, aku gaa tahan karna gaada sedikitpun perhatian mertua perumpuan ku ke akunya, jadi aku minta pulang kerumah kelurga aku , udah gaa bisa lagi nahan sesak dirumah keluarga suami.

Bun, jgnkan org Jawa, sama" setempat juga banyak yg gitu kok masalah mertua. yg penting kita masih nganggap itu mertua kita, mau cucu keberapapun pasti bakalan kayak gtu juga mungkin krn udh karakternya. klo bundanya masih ada ortu fokus aja ke ortunya bunda, mamer gk usah terlalu dipikirin, lambat laun juga nanti meluluh kok

Mertua ku jg cuek aja bun aku lg hamil anak kedua. Dulu waktu hamil pertama kali perhatian bgt. Tapi sekarang hampir ngga pernah nanyain kabar aku dan kehamilan ku. Tapi ya aku bawa biasa aja, yg penting suami ku perhatian, sayang, dan perduli sama aku itu udah lebih dari cukup. apalah arti mertua dan keluarga nya🤭

saya org jwa suami org sunda bund klo dimetua jrng ada mslah mlah sodara suami tuh suka nyinyir tp juga aku sma suami suka berantem tp kita nikah 2019 bund smpe skrng alhamdilillah aku lg hamil beby twins ank ke 2bund bru jalan 4bulan ini ujianya masyallah mslahya sma suami bund malahn jrng sma mertua😁

Aku paham bgt sih kak perasaan kamu. Cuma saranku jangan di pikirin kak enjoy aja, fokus sama diri sendiri dan kehamilan kamu. Aku juga jarang komunikasi malah sm keluarga suamiku, kayak yaudah gapapa ga ditanya juga wkwk. Yg penting aku sehat, bayiku sehat suamiku support dan ada mama sama adikku cukup.

udah bersyukur aja say kalo mertua cuek bebek kaya gt.. drpd ntar diurus sampe akar malah bikin kesel. mertua ku jg selama aku hamil cuek tp aku bersyukur bgt, setidaknya ga nambah beban pikiran🤣 yg penting suamiku perhatian, bodo amat mau mertua, ipar ga peduli jg ga masalah hehewww

Sebenernya sebelum hamil komunikasinya gimana bun? Kalau mmng jarang komunikasi sejak awal, ya mungkin wajar aja kalau ga ditanyain karna kebiasaan masing2 keluarga kan beda2 bunn, truuss bunda jg lagi sensitifff. Gpp bunda yg penting ada suami yg harus wajib selalu support .