8 week

Bunda, aku masuk usia kehamilan 8 week kira kira klo usg udh nampak belom ya?? Sebaiknya minggu keberapa agar kelihatan

44 Tanggapan

Aku bulan lalu usg 8 week udh keliatan bun, sekitar 1,75cm kata dokter, udh ada detak jantungnya juga. Sebelumnya mau usg jg sempet takut, karena di hamil sebelumnya pernah vonis tidak berkembang dan akhirnya keguguran.. tp ternyata pas hamil yg skrg pindah dokter alhamdulillah melegakan, dokternya jg enak diajak ngbrol, disuruh sering ngaji, sering makan sayur buah dan di semangatin supaya kehamilannya sehat...

11mo ago

keguguran usia berapa Minggu Bun? aku anak pertama juga keguguran usia 11 Minggu.

Aku sejak 4 minggu sudah USG bun, karena USG bukan sekedar untuk liat bayi, tapi liat janinnya berkembang ngak atau malah kosong kantungnya (BO), terus melihat ketuban cukup dan jernih ngak, berat janin sesuai ngak sama umurnya, posisi nya gimana. Jadi dulu 1 bulan sekali USG.

Usg pertama sebaiknya sblm masuk TM 2 jd lbh baik sblm 12 minggu..utk memastikan apakah janin single atau kembar,tempat janin di rahim dll...jd 8weeks dirasa cukup lh klo mau USG..memastikan kehamilan awal yg sehat..

Beda² bun. Cz dulu pas hamil pertama, dede nya blm keliatan, baru penebalan aja. Trs ini hamil kedua pas 7w udah keliatan dede nya dan udah ada detak jantungnya. Kalo mau nanti aja pas 10w.

Saya dlu 6W baru keliatan kantung nya. Tergantung bun, saya dlu pas 6W pertama usg karna cuma tespek aja penasaran jd usg hhe disuruh balik lg 2 minggu karna sempet nge flek

4y ago

Baik bun terimakasih sarannya

Saya kmarin udh keliatan Bun, perhitungan hptp 8w3d eh pas USG udh 9w3d. Klo mau USG di bawah 12w. Bunda tahan kencing dlu, habis USG baru kencing

aku dari 4week udah usg... emang belom keliatan tapi cuman buat pastiin aja kita hamil atau tidak.. dan ada tidaknya kantong kehamilan kita.

Usg pertama di anak ke3 ini kmren udh 8minggu (krn gak inget tanggal HPHTnya) Udh ada kantung,janinnya (tunas kecil)&suara jantungnya...

Udah bun, aku dulu Alhamdulillah pas usia kehamilan 6 jlan 7 week udah keliatan janin ny kecil sma udah ad detak jantungny bun,,😊

Saya usg pas banget usia 8 mgg.. Udah ada janinnya.. Tapi tiap kehamilan beda-beda, lebih enaknya usg di UK 10 mgg