Ada yang sama nggak di hina pas hamil?

Bunda 🥺.... Aku lagi hamil.kok sering di hina kakak ku katanya aku gendut sekali kehamilanku 7 bulan memang BB ku naik,. Mana di hina pas aku lagi makan lagi 🥺.. rasanya makanan yang ku makan ingin ku muntahin di depan nya ,😓.

14 Tanggapan

kalo saya jadi bunda, saya lebih milih gppa dibilang gendut pas lagi hamil wajar kok bund. Lha ini saya dikatain gak sma keluarga gk sama orang2 yg kenal saya, saya hamil maju 7bulan katnya kaya orang gak lagi hamil, perutnya kecil lah, inilah itulah, eeehh saking udah seringnya dikatain begitu akhirnya ya kebal juga, sya anggap ada asap lewat aja.😁 kalo ada yg nanya lagi hamil brpa bulan? sya jawab jalan 7bulan tp perutnya sy kecil kan ya gk kliatan ya, lgsung aja dgituin malah sma saya sblum keduluan ngomong🤭😁

2y ago

sama bund... kan bentuk porstur tubuh sama perut ga bisa disamain. saya dari awal hamil sampe 3 bulan g ada kenaikan mlah... pdhal mkan juga masuk

Sabar bund, saya juga ngalamin. Tapi sama tetangga yg julid, klo keluarga sih gk prnh ngatain. Pas hamil pertama saya kurus BB susah naik, di katain kurang makan lh mana perutnya kecil. Anak pertama IUFD. Pas hamil kedua malah kebalikan BB ku cepat bnget naiknya. Ngomong nya hati² nanti klo kegendutan badan sama kaki bengkak. Setau aku kaki bengkak karna tensi darahnya tinggi biasanya. Ini aku tuh biasa aja, gak ada bengkak atau apa. Cuma emng agak berisi, tpi kan wajar udah hamil 8 bulan 🤔

q sering bun, d katain kaka'ku sndri. tp ya gmna nmnya jg lg hamil brt bdan naikkn hal yg lumrah dn wajar, jd cuek aj, lgian kl kk' sndri mah biasanya jg mrka ngatainnya ya krna iseng aja, cmn krna bumil kdang kebawa perasaan aja kli bun, jd gk ush ambil pusing bun, yg pnting bunda dn ddk utun sehat, d bales entar kl udh lhiran jd glow up lg bun, lbih ckep dr kk'nya (kl cwe') 🤭

kka kandung? kl saya sih kl sm saudra kandung ntah knpa ga bisa sakit hati ya. mungkin karena udh terbiasa bersama dri kecil kli ya jd tau watak satu sm lain. kl dibilang gendut, ya pling tinggal jawab "nama nya jg lg hamil ya wajar gendut, kl kurus ntar dikira kurang gizi lg🤣". jgn dibawa serius bun, dibwa santai aja. bumil jgn kebnyakan emosi, soal nya emosi ibu bisa ngaruh ke si janin.

2y ago

bener, biasanya adek kaka kan emng musuh dalah selimut yaa dri kecil pasti klo kata2an yg nyakitin udh biasa bangeet 🤣 tpi klo lagi hamil embg bawaannya apa2 baper hormonnya 😅

sya malah sering di bercandain kayak robot klo jalan, krna pas hamil naik 16 kg, apalagi hamil ngebo dimana pun tempat nya klo mau makan yah pasti di santap semua 😅 sya sih bawa happy saja, krna banyak malahan ibu hamil yg BB nya turun krna susah mkan. ehh 10 hari abis lahiran langsung susut 14 kg, sampai orang² kira sya diet 🤣

jangan diambil hati bun, bumil memang se sensitif itu.. wajar juga kalau lagi hamil badannya membesar. aku malah suka diledekin sama adikku kayak ayam kalkun panggang kalau lagi tiduran 😂 jalannya kayak ondel2 wkwk tapi gak diambil hati sih, buat lelucuan aja jadinya. bbku juga naik sampai 16 kilo bun pas hamil

aku sering pas hamil tuh dibilang kayak drum sm sodara sm temen jugak.. tapi aku ga pernah marah krn kenyataannya kayak gitu naik 20kg😂 jadi bawa happy aja sih menurutku.. malah lebih ga seneng lagi pas gendut dibilang langsing😅😆 sindirannya terlalu halus,, wkwkkwkwkwk..

sabar bundd. kebanyakan emang pas hamil besar nafsu makan bertambah. saya dari 41 kg ke 70 kg coba bayangkan segendut apa saya pas hamil. sampe di bilang tangan petinju. tp bawa enjoy aja biar gak stress kalo kita nahan laper malah jadi penyakit

sabar ya bun.. namanya lg hamil ya wajar dong ya berat naik. entar abis melahirkan jg bisa berangsur2 turun koook. dah tutup kuping aja bun, asal dokter bilang OK dan janinnya sehat mah.

kakaknya bunda kurang gizi mungkin pas hamil. makanya iri dengki sm bunda. gpp bunda, wajar. asal bunda dan debay sehat🥰🥰🥰

2y ago

masukin kuping kanan keluar kuping kiri aja bund kasian dedek kalo bundanya banyak pikiran 🤗 yg penting bunda dan dedek sehattt ❤