Bun pengen curhat

Bunda aku lagi hamil anak pertama usia kehamilan aku 22 week 6 day :) Bun.. dari awal kehamilan aku selalu stres dan nangis karena perlakuan orang orang terdekatku yang selalu memarahiku ketika aku salah sedikit saja, padahal Bun kita tau kalau lagi hamil pengennya dimanja suami dan diperlakukan baik oleh keluarga, tapi Bun aku samasekali tidak dihargai keberadaanku, sampai masalah finansial pun aku ga dianggap sebagai istrinya suamiku oleh mertuaku Bun.. aku ga masalah suamiku masih nafkahin keluarganya tapi seenggaknya saat aku berada ditengah keluarga suamiku aku dianggap ada seperti diajak bicara atau dimintai pendapat karena bagaimanapun aku adalah istrinya bun.. Bun kita perempuan dilubuk hati pasti ingin banget diperlakukan hangat saat hamil apalagi ini anak pertama bahagia banget bun seharusnya :') Bun aku sedih banget, aku ga seberuntung bunda yg dimanja suami diperlakukan hangat oleh orangtua, aku kasian sama bayiku setiap hari aku ajak sedih dan nangis :) aku bukan bunda yang baik ya Bun :'( harusnya aku ngajak bayi aku selalu happy tapi hati aku sakit :'( support aku Bun :') aku gatau lagi mau curhat kemana karena hal kaya gini sangat privasi tapi hati aku ga kuat Bun :'( makasih ya bunda-bunda udah baca postingan aku :') sehat selalu ya Bun aamiin ❀️#pleasehelp #firstbaby #firstmom

2 Tanggapan

belajar lebih tenang bund, kelola emosinya, bismillah. susah banget ya emang tinggal di rumah mertua, aku juga pernah mengalaminya, sebaik apapun mertua aku sebagai menantu ttp aja sungkan, gak enakan, kalo sama mertua di omongin hal baik sekalipun ttp gak enak di denger, entahlah mungkin aku nya bukan menantu yang baik. setiap keluarga, setiap rumah tangga pasti ada problematika kehidupan, gak ada yang namanya hidup tanpa ujian, tergantung diri kita yang merespon seperti apa, saran aku tetap tenang dan banyakin istighfar, nyari aktifitas yang bikin heppy

Bunda kan gabisa mengubah keadaan. Mau sedih sampe gimanapun keluarga mertua ga akan berubah. Jadi yaudah jangan dibawa sedih. Alihkan pikiran ke hal2 happy aja. Nonton drakor kek, liat2 sosmed kek, atau lakukan hobi bunda. Perlu juga bunda tau bahwa saat hamil memang hormon kita bergejolak, bikin kita lebih sensi, lebih emosional, gampang nangis. Jadi coba tanamkan dlm hati kalo hidup bunda tuh ga sedih2 amat kok, ini cuma hormon kehamilan aja.