KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)

Bunda aku ko jadi parno dan merasa sedih membaca cerita dedek ini, apakah seberbahaya itu vaksin imunisasi? Si dedek sampai meninggal trombositnya terjun bebas menjadi 13000 dari yang seharurnya 300000,aku ringkas yaa bun Aduh bunda bunda maaf yaa kalo ngegantung,itu aku ringkas ceritanya,jadi dia imun ke bidan tanpa cek suhu terlebih dahulu langsung suntik, beberapa hari kemuan demam terus badannya muncul bintik merah makin hari makin banyak di bawa ke bidan katanya alergi sufor, terus di bawa ke dokter cek darah ternyata trombositnya menurun,dan prediksi karena kesalahan imunisasi KIPI itu tadi bun,dan si dedek meninggal akhirnya

KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)
51 Tanggapan

Memang seharusnya sebelum imunisasi harus cek suhu dulu biasanya kalo suhu badan agak tinggi gabole vaksin anak gabole dalam keadaan sakit atau demam gitu.. tetanggaku juga ada dia disuntik polio waktu demam malah jadi polio anaknya.. Sebaiknya kalau mau vaksin antisipasi dirumah sebelum pergi cek dulu suhu tubuh anak. Kalau gapunya alatnya nanti pas dibidan ingetin bidannya untuk cek suhu dulu...