Seputar kehamilan

Bunda aku ko Hamil Muda Mual Terus ya Biasanya pake apa yah biar ga mual ?#seriusnanya

22 Tanggapan

aku jg gitu bun malah smpe 7 bulan mual muntah sempet dirawat jg di rs karna trus2an muntah.. tp kyanya itu emang bawaan bayi deh bun hormon nya kita gitu tp ntr lama2 engga bun trgantung msing2 org jg sih krna aku jg smpe 7 bulan tetangga ku 4 bulan udh enakan ga mualmuntah ,, cuma dlu aku dikasih obat namanya ondavel sm spog ku tp jrang ku minum paling kalo mualnya udh parah bgt bru diminum krna ga mau aja sering2 minum obat mual , kecuali vitamin kalo vit udh pasti minum terus..

aq minum obat mual muntuh khusus bumil. smpai 4 bulan ini kdng msih sering mual, krna takut smpai muntah aq minum itu. nama obatnya Vitonal-M. tpi jrng di temui d apotik,biasanya yg punya cuma di praktikan bidan gitu, itupun dulu yg resepin juga bidan q, pdhal hrganya murah pol,kisaran 9k. aq belinya di shopee cuma 6k dan sangat ccok, membantu sekali

Aku pas TM1 juga gituu buun tapi ga sampe muntah2, jadi aku ga mnum obat mual muntah dari dokter, palingan jaga aja porsi makan dikit tapi sering, hindari makanan yg bkin mual, sama minum air dingin bun. Aku klo mnum air biasa malah mual soalnya. Nanti masuk TM2 ilang sendiri kok mualnya Tp klo kerasa mualnya smpe ganggu ke makan mnding ke dokter aja

dinikmatin aja bun, disyukuri.. kebanyakan juga merasa hal yang sama, nanti udah masuk 4 sampai 5 bulan juga udah gak kerasa mual kok.. yang penting bunda harus tetap makan untuk nutrisi baby nya.. 😁

dihindarin aja sekiranya makanan yg bikin mual bun. saya kemarin tm 1 lihat nasi pasti mual, minum air putih biasa juga mual, jd harus dingin dl.. kalo masih mual2, minta obat ke dokter aja bun..

boleh coba susu prenagen emesis, atau sering emut permen, hindari bau2an yg bikin mual, lebih banyak aktivitas dirumah, banyak istirahat semoga berhasil melewati nya

minum obat anti mual pun ga ngaruh bun, emg lagi perubahan hormon. sabar yaa masuk tm 2 mendingan kok, aku juga dlu gitu smpe bb turun banyak krna mual muntah trs

beda2 sih ini.. klo ak dlu minum air dingin, makan buah dingin atau minum hydromama lemon yg dingin ada yg cocok air jahe juga tp ga cocok di aku..karna lgsg muntah lg

2y ago

aku haid kan telat 2 Minggu kk pas d testpack positif dan kerasanya mual terus dan pusing kak .. pengen ilang mual nya. . 😌

emg bgtu kalo tm1 mah, pernah pke Vit b3 ttp aja mual2, cmn kalo bunda gbs msk makanan hrs diinfus krn tkt janinnya knp2. sbr aja bund nanti ilang sendiri.

hamil tm 1 mual ga bisa di sembuhin pakai obat susu anti mual. apalah yg bisa hilang di tm 2 itupun ga semua orang yg rasain bisa makan enk di tm. 2 sabar ya buk

2y ago

iyes Bun, sebisa mungkin hindari obat2an meskipun itu hanya sekedar anti mual..paling2 isinya sama yaitu anti mual