Belum terlihat diusg

Bunda aku hpht 11 feb. Tespek dan hasil lab puskesmas positif hamil. Terus usg kok kosong yaaa . Dokter bilang 2minggu balik lagi. Jadi kuatir 🥹 plis bantu jawab bunda2 🙏🙏

12 Tanggapan

insyaallah masih wajar bunda. seperti pengalaman saya, USG tidak terlihat apa", tidak ada penebalan ataupun kantung. tp saya yakin klo hamil, dokter jg bilang blm bisa dipastikan hamil tp disuruh balik 2 Minggu lagi. akhirnya saya mulai hari itu minum asam folat tiap tiap hari, bedrest total, gk banyak aktivitas, gk angkat berat, dan yg paling penting kontrol pikiran biar ga negatif, hrs positif thinking terus. akhirnya saya balik sebulan kemudian, Alhamdulillah berkembang sesuai usianya, ada janin dan djj nya bunda insyaallah jika emang positif pasti hamil, mulai konsumsi asam folat aja dan byk istirahat, jgn byk pikiran, ikuti saran dokter aja, balik 2 Minggu lagi atau 3-4 Minggu lg selama tidak ada flek dan pendarahan insyaallah akan berkembang sesuai usianya

2y ago

Alhamdulillah.. insyaallah 25w

sya berbagi pengalaman sya ya bunn😊 sya dulu usia 5w jg usg di klinik, wktu itu belum trlihat sma sekali, mlah ktanya belum ada tnda² kehamilan... sya sdah parno bngett wktu itu, akhirnya selang satu hari sya usg lagi di rs tmpat praktik dokter spog, dn di situ sudah sangatt jelass ada kantong kehamilan.. intinya bunda jangan trlalu kwatir dahulu, jangan setres, istirahat yg cukup, minum vitamin.. semoga usg minggu depan trlihat ya bun🥰

2y ago

iya bun. nanti nunggu suami pulang kerja mau USG lagi . Alhamdulillah saya gak ada ngeflek hanya keputihan aja sedikit sedikit bun

Samaa kaka sayang, aku juga sama banget hpht 11feb kmaren tgl 18 maret USG kantongnya belum terlihat, but setiap ibu beda” kondisinya pada saat kehamilan Tapi kata dokternya wajar aja, pas diUSG bagian kanan-kiri atas-bawah tidak ada pendarahan dan tidak ada kehamilan diluar rahim jadi aman” saja Disuruh balik 2minggu lagi inshaAllah udah terlihat kok🥰 Keep calm sama banyakin doa ya bund, biar janinnya berkembang dg baik🥰

2y ago

Hihihi aku sebenernya tgl 1 april kak, cuman karna kondisiku baik” aja meskipun di tgl 8/15april gpp. Sekalian liat detak jantungnya biar ngga bolak-balik juga Sehat-sehat kitaaa🫶🏻

bismillah ya bun, pengalaman sy jg dlu gt pas usg. hitungn hpht ny hrsny 7w, tp pas usg baru 5w, trs blm trliht apa2 juga. 4 minggu kemudian usg lg tau2 udh sebelas minggu aja, udh ada bayi dan djj nya . tp d ksh vitamin kn bun? wkt aku dulu jg d ksh calcium sm tablet tambah darah wlw blm klihtn ada apa2 pas usg pertama. alhamdulillah aku rutin minum jg smbil ikhtiar biar perkembangan kandungn aku baik dan normal

2y ago

Aamiin bun.. yg penting jaga kesehatan dulu aja ya jgn d skip minum asam folat ny..

mungkin karena baru 6w-an jd belum kelihatan bakal janinnya bun. saya juga dulu pertama kali usg 6w. dokternya blm yakin itu bakal janin/bukan, krn cuma kelihatan kantongnya. jadi diminta dtng lagi 2 minggu lagi. alhamdulillah sudah kelihatan walaupun kecil imut2☺️ semangat ya bun, semoga dikasih yg terbaik🤗

2y ago

bunda 2 Minggu itu lewat apa sebelum 2 Minggu untuk USG kembali ?

Aku dulu waktu USG usia kandungan 5w baru terlihat kantung kehamilan aja, disuruh balik lagi 2 minggu kemudian dan juga dokternya resepin vitamin+penguat kandungan (karena aku kerja PP naik motor). Alhamdulillah pas USG lagi janinnya udah keliatan dan masih sangat kecil

sepengalaman aku pas kemarin hamil itu 4 minggu masih penebalan dinding rahim bun, pas balik usia 9 minggu alhamdulillah udah ada janin + djj. ga usah dibawa khawatir bun, yg penting asam folat dkk rutin diminum sampe jadwal kontrol selanjutnya

2y ago

iyaaaa siap Bunda 😍😍

dlu aku jg gitu bun, pas tespack hasilnya garis 2 tp samar banget. trus 3 hari kemudian ke dokter untuk usg katanya masih kosong baru penebalan dinding rahim. disuruh datang 2 minggu lagi. pas dtg 2 minggu lagi alhamdulillah janinnya sdh ada

2y ago

kyknya 4 week bun. krna pas usg pertama itu kan masih penebalan dinding rahim blm ada janinnya. trus dokter suruh datang kembali 2 minggu kemudian. pas dtg 2 minggu kemudian alhamdulillah janinnya sdh kelihatan dan kata dokter sdh 6 minggu 4 hari

dulu waktu aku pertama kali USG usia 8 week dokter bilang belum terlihat janin nya, baru ada kantong nya aja. jgn khawatir bun, positif thinking aja yaa. terus istirahat yg cukup, vitamin jg di minum ya😊

2y ago

sama sama Bun 😊

kata dokternya bagaimana bun? penebalan dinding rahim atau sudah ada kantung tp kecil? mungkin krn usia kehamilannya masih kecil bun 5w, makanya belum keliatan jelas.

2y ago

dokter gak bilang penebalan dinding rahim. kantung pun blm ada. kata dokternya terlalu dini untuk USG . 2minggu suruh balik lagi, semalaman gak bisa tidur 🥹