Sering mual dan muntah

Bunda aku hamil 9w kenapa ya saat perut mual sering kali masuk jam makan tapi gak nafsu makan, saat aku paksa eh malah keluar semua tuh makanan, jadi seharian nggak keisi nasi bun cuma keisi buah doang, itu gimana ya bunda

2 Tanggapan

hamil muda memang gitu bun, saya dulu gk bisa makan nasi. walaupun kdg sesekali aku paksa memang masuk tp kelar mkn blm 1mnt udah muntah. jd kalau gk bisa nasi bisa diganti roti, ubi"an, buah"an/susu hamil. kebetulan kalau saya doyan susu. usahakan mknan tetep masuk ya bun biar dedenya dpt asupan dan dpt tumbuh kembang dengan baik 😊

kalo ga doyan nasi bisa ganti sama lontong/ bubur mom atau ubi*an. coba minum jahe anget biasanya bisa meredakan mual