ganyemin teh

Bunda aku hamil 8 bulan mau tanya dong ,, dr hamil 3 bulan Ampe 8 bulan aku selalu makan teh daun ini tanpa di seduh ,, itu bahaya ga ya buat dd yaa bunda kah saran bundaaa

ganyemin teh
133 Tanggapan

Kalau aslinya sblm hamil si ibu ga suka makan teh tnpa diseduh dan saat hamil suka sprti itu menurut saya tu bawaan bayinya...jd bila dilakukan ga bakalan bahaya buat janinnya juga. Misal kek minum minyak kayu putih tiap bangun tidur dan mau tidur.. pdhl tu ibuknya ga suka kek gt yaaa bs diblg hal yg ga wajar si..cuma alangkah baiknya coba untuk mencegah sndiri bunn...semua demi keselamatan ibuk dan janin

4y ago

Bahaya jangka panjang untuk bundanya, teh nya mengendap, itu terjadi sama mertua saya bun

Teh itu mengikat Fe (zat besi) dampaknya kita rentan kena anemia. Sebaiknya jangan. Aku awal hamil juga ngidam teh pekat. Akhirnya tubuh langsung reaksi lemes dan sakit kepala. Setelah cek darah ternyata Hb ku rendah. Ya disuruh berhenti ngeteh. Apalagi kopi, mending lepas dulu deh yg berbau kafein : teh, kopi, coklat pekat

Harusnya dr awal konsul bun waktu periksa. Bilang kalo bunda suka ngemil teh gt. Soalnya setauku di buku KIA ada anjuran buat konsultasi setiap apa yang kita konsumsi, terutama hal nyeleneh bun. Biar pihak medis bisa memberi tahu lebih pasti baiknya kek gimana. Ini dr 3-8 bulan baru di khawatirkan 😭😭

Bunda maaf bukan mau nakutin yaa, mertua saya yg perempuan juga suka nyemilin teh kaya bunda sekali lagi maaf tidak terasa jangka pendek tapi jangka panjang dia harus ngeluarin semua teh yg ada di perutnya perutnya harus di kuras dan untung saja tidak sampai OP jika berlebihan bisa saja OP bun

4y ago

Iyah bun ampasnya mengendap

Persis mertuaku bund. Mending jangan deh soalnya mertuaku orangnya julid, nyinyir, ngeyel, sok pinter, sok kuasa, bisanya nyuruh2, doyan ghibah, doyan maki2 mnantunya, mata duitan, males, centil walopun udh tua, iddhhh pokonya orang skampung ngga ada yg suka sama dia. Na'udzubillahh

5y ago

Oalaaah ga paham Aq tuh

Bawaan bayi ya bund. Biasanya kalo bener bawaan bayi mah ga akan knapa Napa. Itu bbj nya gmna ? Kalo dibatas bawah mending d kurangin ya bund. Soalnya aku baca kafein itu bisa bikin bayi lahir dgn berat badan rendah. Tapi kalo bbj nya normal sih gpp bund

Cek lab bun.. kafeinnya teh bisa bikin hb rendah. Selain itu kebiasaan makan atau ngidam makanan yg ga lazim juga bisa jadi indikasi hb rendah. Mumpung masih ada waktu buat naikin hb sebelum lahiran. Kalo hb terlalu rendah bisa fatal bun.

Bun maaf,,, setahu saya nya kalo teh tubruk kalo di konsumsi tanpa di seduh itu katanya ada kandungan yg bisa bikin rahim kering bun... Maaf kalo misalkan pendapat saya salah.. Cuma pas saya sekolah kata dosen saya dulu pernah bilang gitu

Wangi nya enak banget si ini teh sedep tapi jangan bundaaa stop in aja . Jngankan bunda ya yang ngemilin .. aku yg di sedug aja HB langsung anjlok sampe after melahirkan masih belum naik . Pusing melulu bawaannya .

Dlu hamil anak pertma sya sma skali ga mnum teh dn kopi tp anak sya lahir 2,1 jg si.. tp alangkah baiknya jgan trllu sering bun teh ga baik jg buat darah ..soalnya anak pertma sya hemoglobinya 8 wkt hmil ..