Trauma makan usia 7,5 bln

Bunda aku dilema bgt, awal mpasi anaku emang drama sering nangis gamau makan tpi salahku aku paksain makan sampai porsinya habis karna aku fikir anaknya juga walau drama tapi tetep ditelen ga dilepeh.. smpee 3 mingguan anaku udah mulai ngenal lapar dan mau mangap dengan sukarela tanpa drama nangis2 lagi.. Yang aku bingung 2 minggu lalu anaku drama tumbuh gigi (demam, rewel) tpi tetep mau makan awalnyaa.. ehhh makin ksni dan minggu ini yg terberaat, seetiap hari 3x makan anaku ngamukk luar biasa ketika baru suapan pertama tapi aku tetep paksa makann karna khawatir kalau BB dia bakal turunn.. Dan akhirnya aku menyadari kayaknya anaku trauma makan deh bunn🥺 aku bener2 ngerasa bersalah bgt.. Hari ini aku ga maksa anaku makan sampai habis lagii tapi alhasil makan siang cuman mangap 2 suap, dan makan sore aku gendong2 diteras rumah (sebelumnya ga pernah mau ngenalin anak makan sambil digendong) makan lumayan habis ½ porsi. Bunda2 ada tips lain kahh yang anaknya pernah trauma makan?? Dan apakah salah mengenali anak makan sambil digendong2 disaat seperti ini?

5 Tanggapan

kalau lagi tumgi. anakku suka yg dingin Bun wkwkwk jdi sebelum masuk kulkas di apasi namanya itu. kayak di uapin dulu. jdi dimakan pas dingin gakpapa katanya si..

7mo ago

Cara untuk pasteurisasi mpasi adalah: Setelah mpasi selesai dimasak, bagi ke wadah yg sudah steril. Kukus mpasi yg sudah dibagi wadah dg panas merata selama 15detik, suhu +-72°C. Keluarkan wadah mpasi dari kukusan, segera tutup rapat dan simpan di kulkas. Ketika akan disajikan, tidak perlu dihangatkan lagi.