Kehamilan anak kedua

Bunda, aku betul2 butuh semangat saat ini. Anak pertamaku baru berusia 1 tahun 7 bulan, tp skrg aku sedang hamil anak kedua dengan usia kandungan 2 bulan. Jujur secara fisik maupun mental aku belum siap, tp ini kesalahanku Krn tidak KB Bun. Sekarang aku merasa tidak bahagia dikehamilan kedua ku, rasa'y aku ingin menggugurkan kandunganku Bun 😭 aku harus meninggalkan pekerjaanku di kantor yg sedang bagus2'y Krn fisik aku melemah di trimester awal kehamilan, aku sulit makan bahkan betul2 tidak bisa minum, rasa ingin mati tapi takut. Tolong kasih aku semangat bunda, kenapa aku begini Bun? Kenapa aku justru persis org gila?? Aku lebih berat meninggalkan karir dari pada harus hamil lagi yg aku rasa sangat menyulitkan ini 🙏 tolong semangati & nasehati aku bunda 😭

12 Tanggapan

bunda, wajar kok kalo bunda merasa seperti itu. ketidaksiapan mental bunda akan memiliki anak lagi akan sangat baik kalo diberi afirmasi positif ke diri sendiri ya bund supaya tidak depresi?!. bund? pernah dengar luka batin janin ga bund? dan apa yang terjadi kelak jika seorang anak mendapat luka batin janin ketika ibunya sendiri tidak mengharapkannya? coba browsing dulu bund kalo belum tau. seorang anak adalah amanah bund. kalo bunda tidak di percaya Tuhan untuk menjaga, maka bunda tidak akan diberi. anak itu anugrah bund, kalo bunda tidak luar biasa, Tuhan ga akan kasi anugrah buat bunda. jadi intinya, saya cuma mau bilang, bunda itu luar biasa dan bunda dipercaya Tuhan, makanya hadir malaikat kecil di rahim bunda saat ini. terima ya bund. kasian si dede utun. lagipula si kaka pasti seneng. bunda harus bahagia ya biar si dede didalem perut tidak merasa tertolak. biar saat dewasa nanti jadi anak yang selalu merasa bahwa orang tuanya menyayanginya sepenuh hati sebab dia ga mendapatkan luka batin janin setelah bunda menerimanya mulai detik ketika bunda membaca semua semangat dari bunda² yang lain saat ini:) ingat ya bund. ga semua wanita dikasih anugrah berupa kehamilan. syukuri itu bund. bersyukur akan membuat semuanya lebih mudah. semangat bunda. Allah sayang bunda💖

3y ago

saya yang terimakasih bund. makasih sudah bertahan. bunda luar biasa 😊

Subhanaallah, aku pernah ada di titik iniiiii. anak pertama baru 2 tahun, gak kb, keuangan masih belum stabil karena ada musibah, karir di kantor lagi bagus-bagusnya. tau2 hamil anak kedua, bun.. emang awalnya agak susah bgt nerima kenyataan, saya aja publish kehamilan kedua saya ke orang2 pas udah keliatan gede.. gak sanggup kalo harus denger mulut2 di luar, apalagi mulut julid sodara2 sendiri.. cuma, seiring berjalan nya waktu saya berusaha nerima kenyataan yg ada. toh, ini darah daging saya dan suami saya juga.. berfikir positif, mungkin tuhan kasih si adik untuk nemenin kakanya saat orangtuanya kerja.. dan, kalau anak pertama aja kita sayang banget. kenapa anak kedua engga? dibalik setiap kejadian pasti ada hikmahnya bun, saya yg akhirnya milih risen karna kasian dengan kakak-adik.. walaupun mikir apa keuangan cukup, sayang sama karir, sayang sama gelar... akhirnya belajar ikhlas, setiap anak pasti punya rezeki dan ceritanya sendiri. alhamdulillahnya lagi, si adik lahir dengan selamat.. jarang rewel, dan mengerti bgt kalo lagi kakaknya tantrum.. tetap semangat bun, di jaga ya kandungannya. kelak nanti si adik pasti jadi alesan bunda untuk tersenyum setiap hari.. peluk jauh ❤

3y ago

iyaa bun, aku ambil keputusan ini juga sekalian nebus waktu2 aku pas si kakak aku tinggal kerja usia 3 bulan cuti lahiran selesai... waktu awal2 risen waktu bener2 difokusin nyengenin si kakak, karna nanti kalo si adek udah lahir otomatis perhatian jadi kebelah dua, gak bosen juga dirumah... tapi balik lagi ya bun, ga munafik kalo udah biasa punya gaji dari 2 pintu bakal sedikit 'kaget'... nyesuain lagi pengeluaran pemasukan nya dari awal banget.. suami ngizinin kerja lagi kalo si bungsu udah setahun, supaya bisa bener2 fokus menyusui si adik... ga kayak kakanya yg cuma sampe 3 bulan doang... semangat bunda 🥰🥰🥰❤❤

bun anak pertamaku usia 17bulan, dan aku hamil anak kedua ini jalan 8bulan, jadi si kaka umur 9 bulan aku udah ngisi, awal nya depresi dan gk mau nerima kenyataan, tp suami dan keluarga mendukung penuh pada akhirnya aku luluh 😇soo skrg aku berfikir bnyk teman ku 2thun nikah bahkan ada yg puluhan tahun belum kunjung dikaruniai anak 😥 skrg aku berfikir bahwa kakanya mungkin akan memiliki teman bermain dan becanda, semangat bunda setelah lahiran coba kb spiral yg jarak nya lebih lama

saya mengerti posisi kamu bund, jangan begitu anak juga termasuk rezeki dri tuhan,, bersyukurlah diberi anak kedua orang diluar sana masih berjuang ingin mrendapatkan momongan.. saya juga masuk di trimester awal paksaan harus makan bun, untuk menjaga daya tahan tubuh anak dan juga bunda..

3y ago

makasih bunda, bunda juga semangat ya, semoga anakw kita lahir dengan selamat & sehat 😇❤️

alhamdulillah rezeki bun. saya sedang mengalaminya, anak baru 9 bln saya udah hamil lagi dan sebentar lagi lahiran. rasanya campur aduk tapi saya coba ikhlas dan alhadulillah suami suport walaupun banyak kata" yg gk enak tapi saya bodo amat. semangat bunda. masih banyak ibu" di luar sana yg ingin hamil

3y ago

iya Bun, ini pun Alhamdulillah suami & keluarga betul2 kasih semangat, terima kasih bunda, sama2 berjuang ya ❤️

anak itu rezeki yg sangat besar loh Bun, banyak yg harus program hamil mahal* karna pengen punya anak bunda kan hanya mengorbankan karir Bun, lagipula bertambahnya anggota keluarga bertambah pula rezeki yg didapat meskipun gak dari kerjaan bunda semangat bun, berusaha ikhlas & menerima yg Allah kasih

3y ago

iya bunda, rejeki Allah yg atur ya, bismillah

Gtau mau nyemangatin gimna.. krna aku pun klo d posisi bunda gtw bakal gimna.. Ngurus anak 1 ajh aku msh keteteran bgt, apalagi posisi bubda.... duuuuh Semangat bun... Tuhan tlah memilih bunda tuk mnjd super mom lg... Tuhan tau bubda mampu ngejalaninnya, org lain blm tentu... cemangaaaddds

3y ago

hehehe iya bunda, aku semangat karna bunda2 semua, terima kasih ❤️

KITA TIDAK AKAN PERNAH TAU , ANAK YANG MANA YANG NANTI AKAN MEMBERI KITA MAHKOTA DI SURGA . udah itu aja gk mau panjang lebar 🙂

3y ago

Masya Allah, terima kasih bunda ❤️

Ingat Allah bun....bunda hamil lagi itu termasuk rejeki dan karunia Allah.jalanin dengan pasrah dan coba ikhlas jalanin ini smua.....

3y ago

Sama" bunsay....smoga sll diberi kesehatan bunda dan janin bisa lancar smpe nanti proses kelahiran nanti.tatap semangat dan sll positif thingking yaa

Syukuri ya Bu,,, adik ku usia anak 8 bulan hamil lg, karena gak KB, semangat Bun, rezeki Allah yang beri,

3y ago

iya bunda, Alhamdulillah, terima kasih bunda ❤️