PD luka

Bunda...aku baru lahiran ini hari ke 7 ade baby nya, tp puting lg lecet trs cara menyusui dede baby nya msh salah jd perih terus...jd dah 2 hari di kasih sufor...menurut bunda gimana...? Sdh coba di kasih asi langsung tp cara dede nya minum bikin perih trs katanya kalo salah nyusu asi nya keluar hnya tetes dikit", jd aku takut dede bayi nya laper jd tambahin sufor bun ??tolong tips nya bun...

34 Tanggapan

Ini aku juga baru 5 hari melahirkan dari hari pertama puting udah berdarah bun, asi baru keluar di hari ke 4 memang waktu menyusui rasanya sakit banget bun, saya sampai bercanda sama anak saya nyebut nya hiu kecil hihi tapi ngak apa apa kok bun, nanti lama2 hilang sendiri sakit nya, biasanya lama2 nanti kulit nya mengelupas berganti kulit ( bagian puting yang sering di kenyot warna nya lebih pucat) karena sering menyusu nanti ngak sakit lagi kok bun, hilang sendiri, apalagi kalau sudah ada asinya, kalau kita ngak rajin susuin atau kalau sakit trus di stop nyusu nya yang ada sakit nya terus2an karena kulit ny berusaha balik ke keadaan sebelum nya, jadi harus sabar, dan tahan sedikit sakit nya, wlwpun sakit tetap rutin menyusui, biasanya sekitar 2 minggu ke atas sakit nya berkurang atau hilang bun, pengalaman anak pertama ku gitu, skrng juga masih berdarah waktu menyusui anak ketiga ku :) nanti hilang sendiri kok sakit nya, asal rutin di susuin