kutukan

Bunda ak mau nanya nih . kata orang2 kalo lagi hamil si bumil dan suami gak boleh bunuh hewan misal burung,belalang,ular dll.. Katanya kl smpe bunuh nanti anaknya kena kutukan jd mirip hewan itu atau nanti ada kulit tubuh si anak yg menyerupai hewan itu.. Sebenernya itu bener nggak sih bun..fakta apa mitos ya. Tolong ak dikasih jawaban bunda2..soalnya kl ditempatku itu msh banyak org ngmg kyak gitu. Jangan dibully ya bun. Soalnya aku bnran gak tau hehehe

85 Tanggapan

Klo di sengaja mungkin bsa terjd juga ya bun,beda dgn yg udah jd profesi atau pekerjAan.. misal kerja jd nelayan mancing atau menjaring ikan ya gpp kan untuk di makan dan bermanfaat..yg di sengaja menyiksa/menyakiti nih yg gk boleh,misal nya ketemu biawak/ular dll bukan di bunuh malah di ikat2 gk di kasih lepas jd gk bsa lari mlh di siksa dgn gk di kasih makan/minum mlh di tahan dgn cr di ikat,klo di bunuh krn bahaya y gpp.. soal nya ada juga nih kejadian yg mengikat ayam kaki nya berbekas lahir anak nya kaki nya berbekas kyk ayam,ada juga yg sengaja menyakiti ular dgn sengaja smpai terluka bs lolos tp ular nya kayak cacat gtu kpla nya goyang2/teleng2 lah saat anak nya lahir kyak teleng gtu kpla ny..tp tergantung bunda dan suami nya percaya atau enggak y..kita bukan musyrik tp cobalah untuk menghargai/jgn menyakiti scr sngja mkhluk hidup krn ciptaan Allah juga

Aq dlu prnah. Anak prtma Ngelepar piyik ayam smpe kejet2.. Abisny aq kesel bnget. Lgi cuci pring piyikny gguin aja. Udah d usir 1 2 3 kli msih jg jengkl jdiny aq lemparin k btuan niatny bkan ngelprin ngejauhin ee mngkin k jdet kejet2. Dri situ aq gk brhnti ngucap asthgfirllah brulang2 sma amit2 jabang. Smbil elus prut2. Sdh gtu tkut kthuan mrtuakn ya nmany msih polos Aqny udah piyikny udah mati aq cburin k combern biar gk ktaun mrtua.. Dri situ aq bbrapa hri kpkirn trus. Cma aq bwak santai brpkir fositif aja.. Bismilah agak was stelah anak q lahir.. Tpi alhmdulilah anakny sht2 normal dn lengkap. Udah sht bbrapa bualn lahirn bru crta k suami klo prnah nglmpar ayam mrtua. Tpi enggk brani k mertua smpe skrng

5y ago

Aamiin smga sht2 sj bun

Itu mitos bun,,,kmrn saya pas hamil juga sempet tanya gini sama yg ahli fiqh,,didlm agama kn emang ada bbrp hewan yg wajib di bunuh sama yg di haramkan dibunuh .... Kmrn waktu saya hamil saya bunuh bnyk bgt hewan 🙈🙈kelabang,kecoa(gk mati sih,,tp saya masukin ke kloset),trus jebak tikus ,,soalnya risih tmsama tikusnya UKata ustad gk usah dibuat pikiran ...itu juga trgntung pikirannya bunda. Jd gk usah mikir aneh² . .Alhamdulillah anak saya lahir nomal sehat lahir batin,,skrg udah 5 bulan ... Klo masalah anak jd sumbing,dkk itu emang pas waktu hamil ibunya kurang minum vitamin asam folat. Jadi selalu pikiran pistif ya bunda.....

5y ago

Iya bun,,,klo hewan membahayakan nya diluar ato emang habitatnya disitu juga dilarang ngebunuh ..😅😅 Penting sering pikiran postif aja ya bunda

Sbnernya itu mitos bun, tp banyak yg percaya sampe skrang.. Sy juga orang yg percaya hal itu, drpd terjadi sesuatu mending kami gk ngelakuin hal itu.. Toh gk penting jugak, misal mau makan ayam masih bisa beli di pasar ato minta bantu sembelihkan ke orang lain.. Alasan sy masih percaya krna dulu Mama pas hamil mbak sy, suaminya nembak burung yg katanya berkhasiat buat kulit bayi jdi bersih pas lahir.. Nah nembaknya kena kaki si burung itu trus patah ketekuk ke atas, nah pas lahiran lutut mbak sy juga ketekuk ke atas persis kayak kaki burung itu.. Maav ya bun, tiap orang kan beda².. Percaya atau tidak kembalikan ke yg di atas aja 😊

Kalau menurut saya sih, membunuh hewan tanpa alasan itu yg ga boleh. Tapi kalo membunuh hewan yg mengganggu kaya kecoak boleh dibunuh. Apalagi membunuh hewan yg tujuannya utk dimakan, kalo ini sbenrnya bukan mmbunuh tepatnya, tapi menyembelih, gapapa. Tapi gatau juga si ya bun, saya manut manut aja. Memang pada dasarnya membunuh hewan itu gaboleh kan. Saya antara percaya dan ga prcaya, soalnya ada tetangga sy dulu prnh cerita, dia(sebagai bapak) nyembelih anak kambing pas istrinya hamil, dan kaki kambingnya itu bergetar getar gitu bund, eh pas anakny lahir kakinya jg ikut getar getar sampai skrg remaja pun kadang masih suka gitu katanya.

5y ago

kelainan syaraf kalo anggota badan ada yg bergetar gitu, mirip tremor lah.. atau secara kebiasaan emang kaya gitu, bisa pake logika sih

Sebenarnya gk prcaya banget sama yg begituan bun. Tp gimana ya banyak banget kjadiannya di kampung ku. Contohnya ada yg wktu istrinya lg hamil suami nya suka mancing bun wktu melepas kailnya smpe sobek tu mulut ikan eh pas anaknya lahir iya sumbing bund. Trus ada pernah yg suami nya nyiksa hewan biawak diikat kakinya trus d seret eh taunya pas lahir anaknya di pergelangan tangan sama kakinya kaya ada bekas ikatan yg genting gitu bun smpae bikin prtumbuhan telapak tgan sama kakinya gk normal.. jd aku simpulin kyanya bunuh hewannya yg nyiksa banget gitu deh yg bkalan berdampak sama anaknya.

5y ago

Nah kurang tau ya bun. Mngkin klo gk dgn penyiksaan gk pp kali ya. Sambil berdoa aja bun. Kmren wkt uk 5 bln, ada ular masuk ke rumah bun. Cba d usir dia mau kluar. Tp mau balik lg. Trpksa di bunuh, tp nyuruh orang sih.. 😁

Kalo kata buya yahya, misal membunuh hewan ternak untuk dikonsumsi ya gak masalah . Trus membunuh ular,kalajengking, tikus dan hewan yang memang mengganggu dan membahayajan juga tdk masalah Yg salah adalah kl ada hewan gak salah apa2 ,gj ganggu tp kita sakiti. Tapi aslinya orang yang tidak hamil pun tidak boleh membunuh hewan yg tdk bersalah bun .. Yaa tp juga balik lg ,kl kata suami "dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung" ,wajib menghargai adat daerah setempat. Misal membunuh tikus yang jd hama, monggob. Asal jangan sampe ketauan tetangga .

4y ago

Aq bener2 lupa bun, suamiku pasang racun tikus udh dapet 2. Ya mau gmn lagi rumah deket sawah tikus banyak ganas2. Dikasih perangkat bisa lolos, kasih lem gk pernah kena, beli alat frekuensi pengusir tikus gk mempan. Moga2 gpp lah.

Sempet kepikiran bun aku kepercayaan kaya gitu, waktu hamil muda yang kedua kan lagi jaman uler korba ya... Subuh2 kamar mandi aku ada uler ydh bangunin suami terus di bunuh sama dia, eh pagi2 heboh banyak yg ngomong "istri lagi bunting juga" tapi kata suami lilahi taala aja lah... Soalnya kan situasi juga bahaya, masa iya mau di tangkap hidup2 suami juga ga berani. Tapi pas aku hamil anak pertama sering bunuh laba2 sama kelabang alhamdulillah si gpp2 anaknya... Gak tau kenapa pas hamil anak pertama banyak kelabang sama laba2 padahal sebelumnya ga pernah.

5y ago

Trs gmn sm dede bayi ps lahir bun keadaannya

Mitos atau dlm islam d sebut thohoyur... yg seperti ini jelas musyrik y bun. Karena lebih percaya kata orang dan org2 jaman dlu. Dari pda yg memberi kehidupan itu sendiri. Jd disini lebih ke lurus nya tauhid kita. Contoh bun. Seorang nelayan setiap hari mancing klo ngak gimana mau dpt nafkah ank ny? Apa kah semua ank nelayan pada sumbing?? Suami pekerja penjagal hewan sapi kambing atau ayam. Apakah ank mereka terpotong kepalanya wktu d lahirkan?? Jdi jangan di percaya y bun. 😊😊😊

Ngga tau deh bun. Adik kelas ku dl SMP kakinya ada yg aneh ky kepiting krn dl bapaknya nelayan nangkep kepiting. Trs anak tetanggaku skrg 10bln blm bisa merangkak/duduk. Berdiri ajapun mash dibantu mamahnya. Lemes bgt ngga pernah ngomong paling senyum kecil2 aja. Anakku 6bulan ngoceh trs gabisa diem. Katanya pas lg hamil dia kan Kakeknya meninggal nah sibapaknya ngikut mandiin nguburin nginjek2 tanah kuburannya. Pdhal harusnya ngga boleh kalo istri lg hamil walau itu bapak kita.