Bantu jawab ya bun

Bunda² ak bru cek ke puskesmas cuma tfu bulan lalu 27 bulan ini 23 Bukannya naik kok malah turun ya bun Terus perutku diraba² katanya baru 32 week Karna gk puas Malamnya ak ke dr obgyn disana malahan ak udh 36 week Jd yg bener yg mana ya bun Btw TFU itu apa yaa Sama kata dokter bbj nya baru 2.1 Itu kecil apa normal ya bun #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

sepertinya bbj memang kurang bund kalau 36w baru 2,1 kg. kalau tfu itu tinggi fundus biasanya digunakan bidan untuk menghitung taksiran berat janin. tp paling akurat taksiran berat janin ya berdasarkan usg. krn kalau tfu mungkin juga dipengaruhi tebal tipisnya lemak perut

36w kalo 2.1kg kurang bun paling gak 2.5kg - 2.7kg. TFU itu jarak antara tulang kemaluan dg perut bagian atas ibu hamil. Yg lebih akurat yg hasil USG dokter kandungan bun.

tfu itu tinggi fudus uteri bun, itu biasanya buat ukur ukuran janin tanpa usg.. kalo 36 week itu biasanya udh mau ke 2.5 kg sih Bun, jadi setidaknya pas 37 week minimal 2.5kg

kata bidan puskesmas ak baru 32 week bun tapi usg udh 36 week jd yg mana yg bener ya bun jd bingung

10mo ago

bulan lalu ak ada usg dipuskesmas bun cuma dapat sekali usg aja nah ntah gimana cara ngitungnya pas ak tanya bbj bulan ini brp dia ngitung pake kalkulator gtu trus dia blg bbj kurang lebih sama kayak bulan lalu 2.1 sekali malamnya karna gk puas ak pergi keklinik sama bbj nya 2.1