maag saat hamil

bunda ..adkh yg sprti sy,prtma hmil g tau klo hmil tau nya maag nya kmbuh jd bbrp hr minum promag trnyta bru tau klo hmil tp dah minum promag bbrp hr,itu gmn ya pngrh g dg kandgn y??obt maag utk org hml ap y?

21 Tanggapan

Saya bun, awalanya nggak tau kalau hamil, kirain maag kambuh, minum promaag tp nggak sembuh, trus sempet ke dokter umum jg, diresepin obat tetep nggak sembuh, trus ujung2 test ternyata alhmdulillah positif.. trus abis itu stop minum obat, disaranin ama dokter kandungan suruh makan kerupuk kulit atau minum susu kalau lagi kambuh..

Saya gtu jg bund kmrn pas hamil bru bbrp minggu, klo sy ga pengaruh apa'' ke janin sih bun, lalu stlh hamil puji Tuhan cuma sekali kambuh aja maghnya, pdhl sy magh kronis, pas kmbuh sy gk mnm obat bund, cuma minum air gula pasir dan klo dh mual saya ambil garem utk di emut

Saya juga gtu bun dulu, belum telat haid tp perut mual terus, karna saya ada sakit maag jadi hampir tiap hari minun promaag yang cair, minum tolak angin juga, tp setelah telat haid saya test ternyata positif, alhamdulillah gk kenapa2 sih sama janin nya

4y ago

skrang mah udh hamil 21 minggu bun

sya emng pnya maag smnjak sya hamil emng maag kmbh trus sya tiap pgi mkn bubur nestle bubur bayi tp mknya pgi sblm mkn apa" alhmdlh maag sya uda jrng kmbh wlaupun ma bidan blh obt maag ga ada ngaruh ke janin tp sya gamau mnum obt sya mkn nestle aj

kmren sy hamil tm 1 mag jg. sy tanya ke dokter di kasi obat antasid tp sy tanya lgi boleh gak minum promag?klo dokter sy blg sih boleh aja bun. jd slm hamil tm 1 sy sring minum promag krn g sanggup nahan sakit perut n muntah²nya.

Sama,sblm tau klo hamil kirain juga maag..minum promag selama seminggu,trs pas kebidan dibilangin gak papa udh terlanjur,jangan dipikirin lagi..habis itu sempet sakit maag lagi sama bidannya dikasih Lambucid

saya bund blm tau awal nya hamil kirain masuk angin sama kumat asam lambungnya. jdi sering mnum promag malah kadang mnum tolak angin, tpi pas tau hamil lgsg berhnti mnum itu . alhmdulilah gpp skrg udh 28w

Maag kambuh saat hamil gak boleh sembarangan minum obat,utk lebih aman pergi ke bidan atau dokter aja...karna setiap ibu hamil beda2 kondisinya,ada yg janinnya kuat jika ibu minum obat ada yg tidak

kalau aku waktu T1 asam lambungku kumat bun minum air atau nelen ludah aja muntah (emang kalau kumat seperti itu) aku k rumah sakit dikasih obat sirup untuk lambung dan antimual yg dosisnya 4g

promaag tktnya biasa ada kandungan logam nya makanya ga disarankan biasa disuru golongan antasida. efek buruknya belum tau sih saya, belom baca2 dan belum pernah kemakan. coba usg bun