Obat sembelit

Bunda adakah yg sembelit selama hamil tm1 ? Sy sudah pakai microlax, makan buah2an tapi masih sembelit, blm bisa keluar (maaf) kotorannya. Perut sampe suakit pol 😭😭😭 adakah rekomendasi obat yg bisa sy konsumsi bunda ? Terimakasih ..

10 Tanggapan

Ya ampun aku pernah ada diposisi ini sampai pantat sakit sekali, dari pagi sampai sore bolak balik kamar mandi ngeden sebisanya, sampai muka pucet Akhirnya berdoa sama Allah minta dikeluarin poop nya,minta doa ke suami juga, Alhamdulillah sore” keluar poop nya (maaf) sebesar rexona :( abis itu sampai malam pantat sakitnya bukan main :( karena gak BAB 4hari, saran ngedennya jangan terlalu dipaksa yah bun , microlax juga aku ga ngaruh jadi kuncinya sabar dan berdoa sama banyakin makan pepaya bun

makan makanan berserat, banyak minum air putih hangat Bun, sama konsumsi Yakult atau yoghurt sehari sekali.. klo bab jgn ngeden yaa Bun, agak worry buat janinnya untuk kotoran yg blm bisa keluar, maaf nih yaa agak jorok.. kalo saya ambil minyak sayur trus ditaruh diwadah kemudian baluri ke telunjuk bunda setelah itu congkel sedikit" Bun. dulu saya sembeli parah pas TM1 tapi pake cara itu dan konsumsi yg saya sebutkan tadi Alhamdulillah ga pernah sembelit lg sampai lahiran

2y ago

semoga berhasil yah Bun... sehat selalu

wah..aku jg lg ngalamin ini kemarin bun.. hmpir 10 hr sembelit.. udh mkn buah minum kates. tp rasa ingin bab itu emg ga ada.. akhirnya di sugesti bun, bsok bab lancar.. gitu trus smalaman.. dan aku baca biar bs bab, coba lakukan kebiasaan yg biasa dilakukan sblmnya saat bab, krn biasa bab ny aku dengerin air dri keran, akhirnya aku coba... trnyta alhmdlillh bsa bun.. semoga tips nya berguna ya bun

semalem baca postingan di apl TAP ini. ada bunda² yang cerita kalo sembelit konsumsi yogurt. katanya langsung ngga ngerasain sembelit lagi. tapi saya juga belum nyoba. saya cuma rutin yakult tiap hari. tapi bab nya masih jarang banget. kadang seminggu ngga bab

Kalo saya dicoba makan pepaya, minum yogurt dan makan pedas bun. Kalo kata dokter sembelit ibu hamil itu wajar jadi saya nunggu mules aja wlpn >3 hari belum bab karena yakin perut nampung kotoran semampunya. Semangat bun

sama smpek mo nangis klo d kamar mandi lama bgt . buah sayur ga mempan cm akhir" ini aku minum yakul sm buah nya buah pepaya agak ketolong bun .

Aku setiap hari konsumsi buah melon bun, alhamdulillah bab ku lancaarrr walaupun tidak setiap hari bab nya

klo aku sih minum yakult bun, atau ga pagi2 minum susu bendera tuh waah langsung mules dn bab tuh 🤣

banyakkin minum air putih bun. sama yakult atau yoghurt, aku kalo sembelit gitu...

Di atur ritme nafasny bunda