hipertensi

Bunda adakah yang sedang hamil dan sebelum hamil ada riwayat hipertensi. Gimana kehamilannya skrg? Apakah hipertensinya berpengaruh?

1 Tanggapan

Ak ad bun. . hipertensi sma preklamsia... Kl skr priksa normal bun .kl udah diatas 125 pasti dr spog bilang jgn naik2 turun aj..jadi ak sering komsumsi semangka bun ... gk tau ya bsok kl udah mendekati hpl... Semoga aj normal bun

4y ago

Anak pertama bun ... Ak tiap bulan kontrol rutin gk hipertensi mendekati hpl kurang 3 minggu jdi hiertensi bun 180 trus tiap hari cek gak turun2 ttp segitu bun ..hpl kurang 2 minggu ternyata udah pecah ketuban .. ak kebidan lngsung dirujuk ke rs krna urin protein ak +2 11 jam lebih ak diruang bersalin dikasih obat penurun tensi gk turun jga pdahl udah buka 6 bun ... Trs sma dr bisa gk bisa harus sc ... Karna tensi ak g turun trus sc ak jg masih jam 8 mlm gk tau knpa tiba2 ak kejang2 bun .. dah mulai itu ak dah gk sadar lg bun ... Ternyata ankaq keracunan ketuban ak dirs 4 hr tanpa bisa melihat ank bun .. kl anakq selang seminggu baru bisa pulang... Skr hmil ke 2 ini dipantau trus spog bun ...