Mastitis berapa lama sembuh

Bunda adakah yang pernah mengalami mastitis? Demam, PD bengkak merah, putinh keluar cairan kuning sedikit kaya nanah. Kmrn ke dokter diberi antibiotik dan paracetamol dan saleb..kira2 berapa lama bisa sembuh ya bun? Menyiksa sekali..anakku menyusu PD sebelahnya saja. Dan kalo kurang saya tambah sufor. Krn PDku yg sakit asinya hanya boleh dibuang saja.

1 Tanggapan

saya Mastitis juga bun setelah bayi masuk usia 2bulan . PD sebelah kanan bengkak keras sampek memerah keunguan. habis itu sakit nya parah sampe kerasa ke punggung ke ketiak juga. jadi kayak ada benjolan besar di payudaranya. akhirnya saya bawa ke dokter di kasih resep obat. saya telateni selama 2 bulan alhamdulillah akhirnya kempes juga yg tadi nya benjolan besar itu

2y ago

iya sakit di awal2 bu...setelah hari ke 5 sudah tidak.