PCOS YANG BERHASIL HAMIL

Bunda adakah yang pcos dan berhasil hamil? Bagi tipsnya dong bund #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

saya bun PCOS, harus rutin konsul bun minimal 6 bulan sekali ke dokter kandungan. soalnya kalo PCOS beda2 sih ka. aq termasuk d hormon yg ga stabil, banyak sel telur tpi kecil2. haid q bener2 ga normal, kadang 3 bulan sekali, sekalinya kluar darah 1 bulan full. pas konsul aq d saranin diet, olahraga, makan seafood d kurangin, kurang2 in makanan yg berbahan dasar tepung atau aci acian. kaya bakso, seblak2 gtu. nasi putih d ganti beras merah. saya jalanin nya 1 tahun lebih sampai haid saya normal dan lancar.

3w ago

jujur kalo seblak ak jarang makan. bisa dibilang hampir ga pernah.. cuma kadang yang susah dihindarin tuh tepung2an.. ?trs jam tidurku mungkin kurang.. karna selama ini ngga pernah tidur dibawah jam 11.. ? pengin banget tidur cepet tapii ngga bisaa ??? . amin.. terimakasih doanya..

saya pcos Alhamdulillah bisa positif hamil sekarang udh jalan 6 week,kalo saya kurangi makanan manis, tepung2an, junkfood, konsumsi asam folat dan vitamin D, rajin konsumsi buah dan sayur, saya konsumsi toge hampir setiap hari,dan saya juga ikut bimbingan promil ovutest Alhamdulillah atas izin Allah berhasil?

4w ago

aamiin ya Allah ?

saya bkn pcos tp waktu itu pernah di diagnosis sel telurnya kecil. saran saya olahraga rutin, diet jauhi makan2an kurang sehat, tepung2an, gula garam micin, ayam broiler. sama kemarin sempat minum vitex berry dan cinnamon itu bagus utk hormon dan pcos

4w ago

iya Bun terimakasih sarannya..

Klo temen saya diet bun, trs hamil

3w ago

nasi d ganti nasi merah, kadang pagi2 sarapan oatmeal. klo makanan diet bisa d cek d google ka, konsumsi buah2an yg bisa ngebantu promil, misal kurma muda, semangka gtu ka. olahraga jga, ngebantu banget. kaya lari pagi2 atau sore hari. tpi paling ampuh nih mbak olahraganya jalan kaki setiap hari minggu misalnya. kalo makanan kurangin jung food, minuman soda. balik ke real food ka.