terlilit tali pusat

bunda adakah disini yang bayinya terlilit tali pusat dan posisi sungsang tapi bisa melahirkan normal?

1 Tanggapan

maaf ya mba, terlilit &sungsang atau engga, mau melahirkan normal/sc, sebaiknya diliat dr analisis dokter. krn mreka udh sekolah lama, punya ilmunya, dan pengalaman nya jg lbh banyak dibanding ibu2 yg punya pengalaman 1-2x melahirkan dgn posisi/kondisi sprti itu.. kalo dibilang kelilit tali pusat, lilitan nya ada brp? kenceng/longgar? melilit dibagian mana? terlihat di usg trakhir usia brp minggu? bbj brp? ketuban gmn? trs kalo sungsang pun juga banyak posisinya, pantat nya di bawah, kaki diatas semua kah? atau kaki 1 dibawah, 1 diatas kah? duduk bersila kah? atau gmn... kalo mau cari pendapat dokter lain silakan, tp saran saya jgn sekedar cari yg pro normal/pro sc. tp cari yg PRO ANALISIS karna kondisi setiap orang beda2