sulit minum obat

bunda, adakah disini yang anak bayinya kalau sakit sulit sekali minum obat? ada solusinya kah bund? mohon infonya🙏 krn anakku sakit sedikit jadi harus dirawat

3 Tanggapan

Umur berapa bunda? Kayaknya hampir setiap anak susah minum obat deh, anak saya jg begitu... mulai dari malah jadi muntah, kesedak masuk idung... saran saya maksimal 2,5ml lah sekali masuk, pake pipet diarahkan k pipi ya jgn langsung k tengah mulut nanti kesedak

kalau babyku ta campur gula bun gula pakai air anget dikit bgt( biar cept abis dan ga kebuang kalau dia ga mau soalnya kan dosisnya udh ditetapin)lalu disendoki kalau di rumah sakit biasanya pakai syrup tapi saya ga tahu syrupnya apa yg aman utk bayi

Bayinya umur brp bun?

3y ago

Coba kasih obatnya pake pipet bun, masukin ke bagian geraham (pojok kiri/kanan mulut bayi). Insyaallah ngga akan muntah. Atau ngga, taruh obatnya didlm gelas. Trus diminumin ke anaknya