Tengkurep bolak balik

Bunda adakah disini bayi nya yg ngamuk kalo tengkurep? Padah dia tengkurep sendiri tapi Udahannya ngamuk karena belum lincah telentang sendiri. Kadang bisa kadang enggak. Badannya udah kuat cuma belum bisa memposisikan tangannya ketika mau telentang. Dibantu supaya bisa telentang malah tambah ngamuk. Apa fokus di stimulasi duduk aja ya? Apa nanti bisa sendiri kalau udah bisa kuat duduk tanpa sandaran? Btw, bayikku usia nya pas 5 bulan bunda. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

Stimulasi sesuai step.nya aja,bun nanti juga bisa kok..itu anaknya gregetan "kenapa gak bisa2 sih", gitu keknya bun.. Anakku dulu juga gitu, kalo gabisa2 suka ngambek gajelas, tiba2 nangis.. Taruh ke tempat yg datar,bun ky lantai tp dikasih playmat gitu biasanya klo ditempat yg datar2 gitu suka lancar tengkurepnya

terusin aja bund. biar dia berguling sendiri bunda cukup bantuin sedikit klo tangannya susah, sambil ditenangin. ajak main di lantai, ntar lama2 dia jg lancar kok bertahap sebaiknya bund klo stimulasi sih..

dari tengkurep trus terlentang lanjut stimulasi onggong2 bun. gpp, distimulasi terus aja. nanti lama kelamaan pasti bakal bolak balik sendiri.

3y ago

Oh yang saya tak stimulasi setelah tengkurep bolak balik itu duduk bunda

Anak saya banget bun ,tengkurep sendiri dia nangis2 sendiri kadang lucu aja liatnya ..

anak saya jga skrng gtu bun,lgi seneng" nya tengkurap tpi ga bisa balik sndri😅

sama bun anakku jg gtu

Sharing

Bunda

Yuk