Bingung KB

Bunda , ada yg smpai skrg blm kb ga ya ? Rencana pgn kb iud , tp ktnya sakit klo main kasar hihi , implan ada yg blg jarumnya ilang sndri , kb suntik, suami ga ijini kshn tiap bln d suntik . apa bnr bunda mitos di atas iud dn implan :( spt itu#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

fakta tp jg mitos ttng kb iud. sakitnya saat awal2 pasang aja. yg berasa malah suami. berasa benang kasarnya. tp lama2 jg ngga kok pas aq tanya ke doi. aq nya biasa aja malah dari awal. ini pengalamanku pkai kb iud 3,5th. main bermacam2 gaya jg nyaman2 aja. skrng mlah suami ngeluh gabisa gerakan macem2 karna aq hamil wkwk rencana stelah lahiran anak ke 2 jg ttp pakai iud. karna cocok bgt di aku haid lancar, non hormonal ga ngaruh ke badan, ga bikin gendut, saat lepas kb jg bisa langsung tek dung. ga perlu balikin hormon dlu

2y ago

aq jg takutnya kalo pake kb lain, ga bisa haid ga ngeluarin darah kotor

di potong aja bund , mitosnya ? jenis KB kan banyak . bisa yg dari perempuan , bisa juga dari pihak laki2. kalo dari pihak laki2 k0nd0m slh 1 nya. nah kalo bunda takut sm jenis2 KB yg umum di pake secara umum , bunda bs coba untuk HB di luar masa ovulasi atau masa subur ( jadi ribet hrs ngitung tiap bulan) , atau keluarin di luar .

Kalo emang pengen pake IUD baiknya langsung pasangnya ke obgyn ya bunda, pasangnya saat haid hari ke 2-3 saat lagi deres-deresnya biar gak sakit, kalo obgyn biasanya motong benangnya lebih tepat jd gak berasa sakit sejak awal ketika HB, selain itu juga kudu rajin kontrol sesuai anjuran dokter yaaa

ada ya ngapain kasar" atuh bu, selow aja haha kenapa gak boleh suntik? yg sakit kena jarum kan ibu bukan suaminya mending ke SpOG aja bu tanya lebih lanjut soal KB, mau pasang sekalian ya gapapa juga

Sy dl pake iud mirena bund ga sakit, rekomen obgyn sy lbh elastis gitu dan ga bikin keputihan beda sm yg dr tembaga ktny bs bikin keputihan,

2y ago

Iya bund ada macemny, cb aja tny2 sm obgyn nya klo yg mirena itu obgyn ku jg prnh bilang suka dipake org buat nyembuhin miom jg bund, pas aku pake itu sih awlny aku haid trs penyesuaian klo kt dokter ku nah abs itu lama ga haid2 smpt worry kan ya mkir darah kotorny kemana trnyata klo kata obgyn aku kmrn krn dia menekan di ovum,jd kan kt klo haid itu misal sel telur ga dibuahin jd pecah ke mgkanya kluar dr kotor nah itu bs nahan sel telurny td bund,itu jg bates wktuny 5 thun, kmrn aku pake ny di 2018 aku lepas di akhr des 2021 kmrn, klopun aku kyk lg haid gitu pling cm stetes aja jd ga pernah pke pembalut cm pke pantyliner aja. Klo aku sih happy ny itu ga haid2 deres yg mesti bolak balik ganti pembalut ? alhamdulillah pas lepas kb aku lgsg haid normal seperti biasa, udh 3x haid trs program alhamdulillah lgsg diksh rezekinya

sy pun anak k 2 3hr lg genap 1th, blom kb jg suami g izinin kb karena takut buat hormon sy bermasalah?

yaelah ribet amat bun?? kalo gt suaminya aja yg dsrh kb??? (maaf ya bun) ??

suami saya gak ksh izin KB? doi mau pake kondom wkwk

2y ago

@Neng Aya : kalo saya tuh takut buuu wkwk gede takutnya kalo mau pake implan, IUD maupun suntik ??