betres

Bunda ada yg sama seperti saya gk , hamil 7 minggu keluar flek sampe sekarang masih keluar flek , setelah di usg katanya jalan rahimku kebuka jadii keluar flek, dan biar flek gk keluar saya disuruh istirahat total gk boleh ngapa2in selama 2minggu ,, Tapii kalo saya masih nekat buat gerak2n kecil kaya nyuci piring nyapu , apakah gpp bund ? Bahaya tidak buat janin ?

88 Tanggapan

Ngga bun, lebih baik tiduran aja kaki diganjel bantal. Aku juga sama wktu 7w flek gtu harus bedrest total dan sampai skrg alhmdulillah sdh 20w dokter masih saranin batasi aktivitas klo udh cape stop. Krna saya sdh 3x riwayat flek sblmnya pdhal selalu bedrest.

Meding jangan kerja apa2 dulu bun, maaf sekedar info kakak ipar saya juga gitu disuruh istirahat malah kerja dan maen karena ngyelnya harus dikurett, sebelum terlambat mending istirahat dlu besok kalok udah gak flakkan enak mau ngerjain apa aja

Bedrest itu istirahat total di kasur bun, g boleh naik turun kasur kec kl pas mau BAB saja pipis pakai pispot bun kyk di RS gt, saya kmrn jg gt bun bedrest total 2 minggu drmh soalnya kalau nekad naik turun kasur dikit az flek lg kmrn..

Saya dulu usia 8 minggu juga flek bun. Kata dokter hampir keguguran. Disuruh bedrest 2minggu, trus kontrol alhamdulillah debaynya berkembang. Waktu bedrest malah saya jalan ke kamar mandi aja gak dibolehin.. Jadi pipis pake pispot.

Harus bener2 tiduran bun. Aku udah ngrasain disambi2 gt, alhasil bablas gugur. Yg terakhir ini sempat flek jg, trus bedrest 3 hari. Bangun cuma ke kamar mndi sama sholat.. Tm 1 masih rawan. Kl disarankan bedrest, ya kudu bedrest

Bedrest bunda kl jalan lahir kebuka mah kl pdrlu mandi disekain.. Pipis n pup di kasur kl perlu mah dl aku gt bun.. Disuruh dokternya.. Ga boleh pk bantal tinggi cm boleh pas makan.. Duduk jg ga boleh.. Solat ya sambil tidur..

Kalo disuruh bedrest berati bener2 istirahat di tempat tidur bun . Coba searching deh di youtube tentang jalan rahim kebuka . Itu bahaya buat janin . Karna badan kita ngerasa sanggup tapi kondisi badan dan janin gatau

ak jga flek suruh bedrest total bun cm mkn tidur ...kl bngun cm kencing ,sholat aja skrg dah g flek tp msih suruh bedrest sampe kndungan 4 bln ...ak ada riwayt keguguran jdinya hrus hti2 bgt kya trauma sblme

Tmn sy pas bedrest pipis aja di tmpt tidur bun. Duduk klw g perlu2 amat engga. Soalnya dia riwayat keguguran. Klw bisa jgn aktifitas bun. Namanya bedrest yah dikasur aja.. smoga babynya sehat ya buunn

Kalo saran dari dokter yg saya tonton di you tube, Jalan lahir atau vagina bunda di jahit sedikit bun biar gak gampang jatuh. Entar pas lahirkan di buka lagi. Kalo gak gitu bisa keguguran