Bercak hitam di sekitaran payudara saat hamil

Bunda ada yg sama saat kehamilan ada perubahan di payudara, warna sekitaran puting lebih gelap dan melebar lebih kya maaf "daki" Sudah rutin di bersihkan pakai baby oil samasekali gak hilang. Apa nanti setelah lahiran bakalan hilang bercak nya? Soalnya lumayan banyak sekali seperti berdaki😢

22 Tanggapan

aku jg pas hamil gitu ka gpp emang wajar kalau mau bersihin jg gpp biar bersih tp y gk bikin putih jg 🤭 ttp menghitam tp bukan hitam kotor.aku jg dlu d bersihinn ampe kapasnya coklat2 🤣 area selakangan jg malah jd jamuran krna tiap hari d bersihin dan over bgt 😭😭😭

hal yg normal bun. mau dibersihkan berkali2 tetap menghitam. leher dan ketiak saya juga menghitam parah pdhal udah rajin luluran juga hamil2 gini, kta ibu saya itu hormon hamil bakalan memudar pas udah lahiran tp perlahan2 kalo sehabis lahiran rajin perawatan badan

1y ago

iya sama apalagi aku dileher jd belang banget muka putih lehernya hitam🥹 udah digosok2 pake lulur ga mempan jd yaudahlah terima aja bun😭

itu normal bunda untuk ibu hamil, area hitam di sekitar puting itu di sebut areola, itu terjadi karena perubahan hormon saat hamil, jadi bukan daki ya bun🤭 itu juga bisa jadi acuan dimana harus meletakkan bibir bawah bayi saat pelekatan untuk mengasihi nanti 🤭

Sama bun aku juga gitu, mulai dari bagian Pd, ketiak, leher, bahkan perut juga bagian sampingnya. Awalnya ku kira daki, sampe aku gosok2 bagian leher sama ketiak, tapi ko ga ilang2. Ternyata kata mama ku itu bawaan hamil.

1y ago

klo aku di payudara aja bun, hampir melebar jdi persis sperti daki gitu🤭

normal bun, aku malah gacuma di daerah pd, tp di garis linea itu, sampe puser gt, katanya habis lahirann bakalan ilang ddi ga worry deh, emng klo di bersihin susah bgt, mo mandi berapa x pun kekny gabakal ilang

Itu normal Bun. Salah satu tanda hamil memang areola kita menghitam. Itu disiapkan utk bayi IMD ketika lahir nanti. Selain areola, ada beberapa bagian tubuh lain yg menghitam. Ketiak, leher, selangkangan, dsb.

sama bun saya juga gitu... udh saya gosok pake kain saat mandi pun gabisa ilang. emang keliatan jorok dan ga bersih... tp itu bawaan hamil katanya.

normal kok bund, dulu pas hamil anak pertama pd ku juga gitu, sekarang hamil anak kedua pun sama, nanti ilang kok pas sudah menyusui.

1y ago

iya bun sama, malahan prnah nangisin ini gegara suami pengen liat pas diliat bilang ihh, gakpapa ktanya tp nyesek dibilang ihh😞 klo nanti ilang mah syukur alhamdulillah😂

Payudara aku juga hitam bgt bund, sampe kaya berkerak gitu tp kalo digosok bisa ngeletek kaya daki sih bund, sering2 dibersihkan aja bund

sama kaya qu Bun wktu hamil.... Ampe qu gosok2 tiap hari ...tp gak ilang ilang...tp setelah lahiran ilang semua