Makan pedes

Bunda² , ada yg sama pas hamil suka makan pedes ???? Tapi masih batas wajar pedesnya cuma sering ja gitu , kondisi janinnya sehat ??? Atau yg sudah melahirkan mungkin ,, di daerahq kalo makan pedes suka gak d bolehin katanya bisa bikin mata janinnya merah ,atau bisa jadi buta gt bun

46 Tanggapan

saya selama hamil sering makan pedes bun tp masih batas wajar, sering diomelin ibuk jg katanya klo makan pedes takut anaknya matanya merah, belekan dll, tp saya tetep makan aja soalnya klo makan ga ada pedesnya kurang nikmat😂 tp alhamdulillah bayi saya sehat dan matanya ga merah/belekan bun

1y ago

hihi iyaa bun 🤭 aku si klo selama kta dr aman gapernah gubris omongan jmn dulu kadang gamasuk akal 😁

kebetulan aku jg pecinta pedas bunda. aku klo makan g pedes kaya kurang semangat gtu. katanya si mkn pedas g ngaruh ke janin bund. hnya saja itu bsa mempengaruhi pencernaan bunda. takutnya kebanyakan mkn pedas nnti jd asam lambung, atau diare atau sensasi seperti terbakar di perut gitu bund. hati2 bund klo keseringan pedas takutnya efek jangka pnjang. nnti di waktu kita menua. sekarang aku jg ngurang2in pedes

makan pedas selama hamil dan menyusui dlm batas pedas wajar mah gpp bun. sy dr hamil ank pertama malah dl suka bgt sambel terong teri gpp. klo hambar g ada pedas pedasnya kek nek gitu kan ya rasanya.. saya juga menyusui bun dede sebulan 15hari dr bayi lahir juga saya udh mkn pedas dan minum es trs malah ... nanti bunda klo d pantang ini itu jgn mau bun. kek gitu gitu mah mitos tok.

aku semenjak hamil kalo makan gada pedesnya gaenak Bun ga ketelen sampe diomelin seolah hampir tiap hari dan sering makan seblak😂 trus kata mama dan tetangga jangan keseringan tar rambut anaknya botak gitu. tapi kalo untuk kesehatan Alhamdulillah kalo USG dokternya bilang sehat gapernah ada masalah dan yg penting kiranya posthink aja semuanya baik² aja janin sehat dan sempurna🤲🌿🥰

aku malah kapok bun, pernah dikasih mie gacoan lv 2, ternyata pedes banget, aku yang punya maag dan gerd ketar ketir kambuh, alhamdulillah sih ngga, tapi janin meronta² setelah 1 jam makan, aktif banget dan gerakannya kuat lama banget semalaman, aku sampai nangis janji ngga ngulangin makan pedes khawatir kan, karena apa yang kita makan ternyata janin bisa ngerasain lewat air ketuban 🥲

ga masalah bund, yg penting pedesnya masih batas wajar,, jgn sampe level tinggi, bahaya sama lambung bundanya,, bisa jd ada asam lambung td nya ga ada, jd ada,, saya pecinta pedas bund, cuma saya kalau pedesnya bgt, lambung saya jd sakit, kata dokter ga masalah sama baby nya, aman2 aja,, yg ga aman lambung bundanya,, bisa2 jd asam lambung bund..😅

saya emang dari sebelum hamil doyan bgt makan pedes bund, hamil trimester 1 bener2 ga makan pedes krn mual muntah, jd pas udah masuk trimester 2, makan udah kerasa enak ya makan pedess wkwkw asal pedes yg masih bisa dinikmati aja bund jangan yg nekat pedes bgt. buat jaga2 aja kalau tetangga saya malah bilangnya bukan bikin mata merah tapi bikin rambut ga tebal😂

aku wktu hamil makan pedes sesekali smpe panas perut hasilnya si janin ga gerak semaleman hihi dri situ takut bgt makan pedes yg berlebihan lg, alhamdulillah pas tngh malem nya gerak lg janinnya😌 pas lahiran ini malah hajar aja si gada pantangan makan ini itu alhamdulillah bayinya jg ga knpa knpa

aku dari trims 1 sampai trims 3 pengennya makan pedes terus, klo ga makan pedes rasanya pahit mulutnya. alhamdulillah sampai sekarang aku udah melahirkan 6 bulan yg lalu si dedek nya sehat, aku jg melahirkan SC. setelah melahirkan dan saat ini meng-ASI jg aku masih suka makan pedes-pedes 😁😁

saya dari hamil sampe sekarang nyusuin anak nya udah 6 bulan yang nama nya pedes cabe gak pernah absen , alhamdulillah anak nya lahir sehat selamat sempurna... bahkan kata orang kalo nyusuin gak boleh makan pedes nanti dede nya mencret tapi alhamdulillah anak saya gak pernah mencret..