Cholestrol tinggi di usia kehamilan 30 minggu

Bunda ada yg sama gak yaa disini kolestrolnya tiba” tinggi banget dikehamilan 30 minggu ? Kolestrol aku tiba” jadi 340 tangan kaki ngilu semua jadi panik banget dan susah banget nurunin kolestrolnya 😭#ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

coba dikonsultasikan ke dokter buun apakah aman minum obat kolesterol saat hamil. saya dulu pernah kolesterol, tapi sebelum hamil. cuma 217 batasnya 200. itu kepala pusing berat di leher. padahal bb saya ideal dan ga makan aneh2. emang ga pernah olahraga. karena masih batas ga terlalu jauh saya disuruhnya diet minyak dan lemak sama disuruh olahraga sihh. sebulan jadi tinggal 170 dan BB juga turun 4kg. semenjak itu saya jaga banget makan dan rajin olahraga. ini hamil cuma makan biasa aja tapi olahraga berhenti dulu karena pernah keguguran sebelumnya. kalo utk langkah awal yg pasti diet kolesterol bun. makan semua harus dirubah. ga boleh tuh yg kena minyak sedikitpun. bolehnya cuma rebus, kukus sama panggang. makan ayam dada aja, jangan yg banyak kulitnya. makan santan, susu, dan turunannya stop dulu. makan nasi ga masalah selama batas wajar. makan banyakin sayur dan buah. krupuk pun jangan ya bun. lauk2 jangan kena minyak biar kolesterol turunnya lebih cepet. jangan jajan apa2, cukup makan makanan rumah dengan olahan yg disebutkan di atas tadi. semoga bisa membantu ya buun. semoga ada obat yg aman juga buat kolesterol utk ibu hamil. sembari dibarengi sana diet sehat

9mo ago

Iyaa bun nyiksa banget rasanya ngilu semua tangan kaki yaallah :( Makasih bunda sarannya coba nanti aku ikutin ❤️

coba sambil konsumsi minyak zaitun dan rutin olahraga ringan atau yoga, banyak makan sayur buah, dan lebih rileks pikiran ya Bunda, semoga membaik. Saya sempat tinggi juga sebelum hamil, alhamdulillah membaik.

9mo ago

Sama-sama Bunda, semoga membaik ya dan normal kembali