Pembukaan 2 kontraksi hilang

Bunda ada yg sama gak udah pembukaan 2 jam 10pagi tapi tiba2 kontraksi hilang padahal udah di bawa jalan , senam , olahraga ringan , beres2 rumah.. Btw ini kehamilan ke 2 wajar gak kalo pembukaan gak nambah dalam waktu dekat? Mohon pencerahannya ya Bun worry soal nya suami udah ngajuin cuti takut bgt lama pembukaan nambah😭

1 Tanggapan

Halo Bunda, Tenang ya, itu normal kok jika pembukaan tidak bertambah dalam waktu dekat, terutama pada kehamilan kedua. Tidak perlu khawatir karena hal ini bisa terjadi dan tidak selalu menandakan ada masalah. Cobalah untuk tetap tenang dan rileks, stress hanya akan membuat semuanya semakin sulit. Untuk membantu merangsang kontraksi, kamu bisa mencoba minum air hangat atau mandi air hangat. Jika kontraksi tidak kunjung datang, istirahatlah sejenak dan coba untuk bersantai. Kadang-kadang tubuh butuh waktu untuk beristirahat sejenak sebelum kontraksi kembali datang. Jangan lupa untuk memperhatikan gerakan bayi juga ya, jika ada perubahan yang signifikan atau kamu merasa khawatir, segera hubungi bidan atau dokter kandunganmu. Semoga semuanya lancar ya, Bunda! Dan jangan lupa untuk tetap tenang dan positif thingking. Semua akan berjalan dengan baik.✨🌸