Nafsu makan jd 3x lipat

Bunda ada yg sama ga br hamil 8w bawaanya mual trs kalo mulut ga ngunyah terus Maunya makaaaaaaaaannn terus,biasa saya makan sehari 3x,skrg bisa 6 kali plus cemilan,kalo mulut ga ngunyah 1 jam aja rasanya udh kaya mau muntah bun,knp ya

4 Tanggapan

aku juga gitu Bun ,tapi pas begitu aku engga makan nasi ,tetep aku makan dikit dikit tapi sering aku mah ngemil terus ,buah dan minum susu ,dibikinin martabak dan nutrijel SM suami karna aku mual parah dan laperan ,,jadi konsumsi makanan sehat tapi engga bikin gemuk ya bun

coba ganti makanan nya bun .. pake buah buahan atau sayuran .. jangan nasi yg banyak .. cobain rebusan jagung , kentang atau ubi . boleh sayur nya kaya bayam dan rebusan labu kuning atau waluh .. jangan nasi terus gk sehat juga .

3y ago

sebenernya sih normal , karna hormon juga . tapi tetep makanan nya di ganti yaa jangan full nasi . bisa searching makanan yg bergizi tinggi untuk hamil muda . intinya sih makan sering tapi porsi nya dikit . atau kaya tadi ku bilang boleh buah atau sayuran rebus atau tumis . supaya kenaikan bb bunda dan baby gk over ..

Aku pun begitu buund 🥺 kadang sampe jenuh karna harus makan muluu. Jadi aku kalo udh males makan nasi aku makan bubur atau buah2an yg dikunyah aja kaya apel, pir dll

bawaan biasanya. gapapa sering makan porsinya aja yg dikurangi

3y ago

coba piringnya ganti jd yg kecil jd porsinya menyesuaikan ukuran piring